¿Alguna vez comparó el silaje con un equipo de Fórmula 1?

Los pilotos suelen recibir el reconocimiento por el éxito en la Fórmula 1. Sin embargo, sin un auto con excelentes características, grandes ingenieros, un entrenador apasionado, un sólido equipo de apoyo, mecánicos dedicados y sponsors dispuestos, los conductores estarían manejando un taxi.

A continuación le presentamos dos grandes historias de Argentina justo en la temporada de silaje que demuestran, al igual que con la Fórmula 1, que el piloto no podría hacer nada sin el servicio y el apoyo adecuado de su equipo.

Estar ahí para el cliente valió la pena: El uso de SiloSolve FC en ArCor

Fabricio Yannitto, responsable técnico-comercial de rumiantes para Argentina, trabaja realizando auditorias específicas para brindar el mejor asesoramiento y acompañamiento al momento de la confección de reservas (silajes). Con la empresa Arcor, el tiempo dedicado a la auditoría valió la pena, tanto para la empresa como para Fabricio.

La auditoría realizada mostró que las temperaturas del silo, incluso durante el día caluroso, estaban cerca de la temperatura ambiente y, lo que es más importante, fueron estables. Con un pH de 3,7 y un silaje de maíz aeróbicamente estable, todos los indicios apuntaban a una misma dirección: un buen resultado. (Observar la foto infrarroja con el silaje frío a la derecha)

El cliente quedó muy satisfecho con los resultados obtenidos con SiloSolve FC. Por la forma en que trabajan y gestionan el silaje en su empresa, esta herramienta fue la solución adecuada para ellos. “En la campaña actual, usamos SiloSolve FC en todos los silos aéreos, sin duda alguna”, afirman los responsables de la empresa.

Así se ve la temperatura de un silaje a través de sensores

Así, como el porfolio de SiloSolve tiene su motor estrella que es SiloSolve FC, este equipo de F1 tiene otro piloto, igualmente hábil y competente, que impulsa la fermentación a través de «curvas difíciles y chicanas» como se presentan comúnmente en el silaje de alfalfa.

Les presentamos a SiloSolve MC y Grupo Chiavassa

En el tambo de Grupo Chiavassa, uno de los más importantes de Argentina, ubicado en Carlos Pellegrini, provincia de Santa Fe, se tomaron diversas muestras de los cortes de alfalfa a ensilar. Se compararon 6 muestras inoculadas con la competencia y 6 muestras inoculadas con SiloSolve MC. Se prepararon mini silos, y se abrieron desde el día 0 al día 6 para medir el PH de los mismos, tarea realizada por el ingeniero Fabricio Yannitto.

Durante los primeros 6 días se registró una gran diferencia en los valores de PH entre las muestras inoculadas por la competencia y las inoculadas con esta tecnología.

En las muestras inoculadas con SiloSolve MC se obtuvo una rápida disminución del PH. Esto llevó a una menor pérdida de materia seca, y a una mayor protección de la calidad del silaje. Si las bacterias ácido-lácticas no controlan la fermentación y bajan el PH lo suficientemente rápido, existe un gran riesgo potencial de deterioro del ensilado.

“Para un ensilado de alfalfa de calidad, lo primero es pensar en SiloSolve MC, porque los resultados son contundentes”, afirma Yannitto.

Inmediatamente realizada la medición se observa la diferencia, PH 5.4 para la muestra inoculada con la competencia vs. 4.7 para la muestra inoculada con SiloSolve MC.

Curva de pH para SiloSolve MC en alfalfa

En definitiva, las claves para una historia de éxito tiene dos grandes pilotos: SiloSolve FC y SiloSolve MC, que buscan los mejores resultados en todas las “pistas” y situaciones. Gran soporte técnico del Ing. Agr. Fabricio Yannitto, junto al apoyo de los productores, desplegando todas las herramientas y estrategias para que el “equipo” alcance el éxito.

Para ampliar información en Argentina: Ing. Agr. Fabricio Yannitto – Cel. +54 9 11 6374 1760 – Email: arfaya@chr-hansen.com

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Noticias relacionadas

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 8/04/2021

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 27,00 $ 28,50

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 26,00 $ 27,50
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 25,40 $ 26,30

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 24,90 $ 25,50

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 24,30 $ 24,90

La ESIL funcionará como laboratorio del INTI para la regicón centro de Córdoba

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 8/04/2021

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 355 $ 370
Barra al vacío $ 470 $ 490
Holanda $ 500 $ 535
Duro fresco $ 500 $ 540
Duro semiestacionado $ 645 $ 675
Por Salut $ 390 $ 410
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1650 $ 1750
Muzzarella (cilindro) $ 465 $ 485
Barra fresca $ 465 $ 465
Duro fresco de campo $ 500