Avanza el proyecto de producción e industrialización de leche de burra en Córdoba

Un proyecto de producción e industrialización de leche de burra que encuentra a la Universidad Nacional de Villa María y a la Universidad Nacional de Río Cuarto dio otro paso adelante al tener el aval del Ministerio de Salud de la Nación

La novedad fue que el director Nacional de Abordaje por Curso de Vida del Ministerio de Salud de la Nación, Dr. Marcelo Bellone y la presidenta de la Agencia Nacional de Laboratorios Públicos (ANLAP), Dra. Ana Lía Allemand visitaron las instalaciones de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y mantuvieron una reunión con autoridades del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas y de la Universidad para proyectar trabajo conjunto sobre el desarrollo de leche de Burra.

Inicialmente, se desarrolló un encuentro en la sala del Consejo Directivo donde dialogaron sobre los avances del programa y propuestas de acuerdo entre ANLAP, Ministerio de Salud y UNVM. Allí estuvo presente la decana de Básicas, Carolina Morgante; el coordinador de Gabinete, Germán Cassetta, el secretario de Investigación y Extensión de Básicas, Carlos Berra; el secretario de Investigación y Extensión del Instituto de Humanas, Jorge Anunziata, junto a los investigadores que llevan adelante el proyecto.

Posteriormente, recorrieron las instalaciones de los laboratorios donde realizan los trabajos de estudio y análisis del proyecto. Y luego visitaron espacio donde se instalará una planta de producción de este tipo de Leche.

El proyecto

La investigación es dirigida por el doctor Alejandro Lespinard, docente e investigador de la UVNM y co-dirigido por el doctor Luis Losinno de la Universidad Nacional de Río Cuarto. El proyecto se denomina: «Desarrollo y evaluación de tecnologías de conservación de leche de burra para la obtención de un producto destinado a niños con alergias a las proteínas de leche de vaca».

Se trata de un trabajo colaborativo entre la Universidad nacional de Villa María y Universidad Nacional de Río Cuarto.

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en email
Email
Compartir en print
Print
Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.