Hubo acto oficial de apertura presidido por el decano de la Facultad de Agronomía, Oscar Osan, el Secretario de Lechería de la provincia de Santa Fe, Abel Zenklusen y la coordinadora de la Comisión, Agustina Llano. Luego almuerzo bajo los árboles preparado con todos los alimentos producidos por los alumnos y alumnas de la misma escuela.
Recorrida por todos los componentes del tambo: cría, reproduccion, recría, instalaciones, manejo de efluentes, coordinado por todo el equipo de trabajo del tambo y un taller de comunicación para reflexionar sobre los valores de la comisión y las próximas actividades a emprender para «que no se apague el fuego», coordinado por Mariana Mascotti, coordinadora de la Plataforma Lechería colaborativa del INTA Argentina e integrante del equipo de gestión del Club de BPT.
INTA Lechero participó de este reencuentro de la comisión conformada por gente de los ministerios, las industrias, las universidades, y diferentes organizaciones reunidas en pos de las buenas prácticas lecheras y cuyo producto principal del año pasado fue la actualización de a Guía de implementación de Buenas Prácticas Tamberas.
Por: Facultad de Ciencias Veterinarias UNL INTA Santa Fe