China verificó en Rafaela una planta láctea para exportación

Saputo avanza para la habilitación por el Senasa para exportar su producción a China. Los representantes de la delegación de la República Popular de China verificaron de manera virtual las condiciones higiénico sanitarias para continuar con la exportación.

Los inspectores chinos destacaron la cordialidad y el profesionalismo de los participantes. Resta esperar el informe con el resultado final de la auditoría.

La semana última, una delegación de la Administración General de Aduanas de China (GACC) auditó una planta láctea de tráfico internacional. Se trata de la empresa Saputo, de capitales multinacionales, que posee dos plantas en el país: una ubicada en Rafaela (Santa Fe) y otra en Tío Pujio (Córdoba)

La auditoría se dio en el marco de la implementación del Decreto GACC N° 248/21 sobre el registro de establecimientos, la verificación del protocolo de exportación y el cumplimiento de las medidas de prevención. También el control contra el virus que produce el Covid-19, con el objetivo de continuar con el comercio de lácteos argentinos a China.

La verificación, que se realizó mediante la modalidad virtual, comenzó con una presentación. Posteriormente se realizó una revisión documental y por último una recorrida por la planta a través de una videoconferencia para fiscalizar sus condiciones higiénico sanitarias.

Finalmente los inspectores chinos destacaron la cordialidad y el profesionalismo de los participantes. Resta esperar el informe con el resultado final de la auditoría.

Participación activa del Senasa

Participaron de esa verificación virtual el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Alejandro Fernández y funcionarios de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal y de la Coordinación de Relaciones Internacionales.También lo hizo el consejero agrícola de la Argentina en Beijing, Hernán Viola, personal de la Consejería y el titular del establecimiento lácteo.

En representación del Centro Regional Santa Fe participaron el coordinador de Inocuidad Agroalimentaria, Luis Raca, acompañado por el supervisor de lácteos y apícolas, Ernesto Marelli y el jefe de Servicio del establecimiento, Gustavo Suárez.

Fuente: Portal El ABC Rural ( www.abcrural.com.ar )

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