¿Cómo sobrevivir a un entorno desafiante en medio del cambio de paradigma productivo?

El ingeniero agrónomo, consultor y analista del sector lechero, Alejandro Sammartino, disertó en el marco de la Exposición de Pozo del Molle sobre el presente y futuro de la producción en Argentina.

Quien fuera exsubsecretario de Lechería de la Nación en la gestión del presidente Mauricio Macri, puso de relieve que habrá una mayor oferta de leche en el último trimestre, pero que no se alcanzará a compensar la caída del primer semestre, por lo que la producción global de 2024 caería por lo menos un 5% respecto a 2023. “Habrá menos leche, precios estables y más oferta de quesos en el mercado interno, por ende aumentará el consumo, pero con una primarización de esos consumos, es decir menos yogures y más cuartirolo”, apuntó Sammartino, quien a la vez subrayó los grandes cambios tecnológicos que se están dando en el sector.

Vea la entrevista completa a Alejandro Sammartino, quien es el actual director periodístico de la revista Infortambo en el Canal TodoAgro TV en Youtube

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