Concurso de Quesos de Navarro: Un éxito rotundo

El pasado sábado 19 de octubre, se llevó a cabo el Concurso de Quesos de Navarro, un evento que reunió a más de 80 quesos participantes y 30 jurados expertos. Organizado por la Dirección de Lechería de Provincia de Buenos Aires y bajo la fiscalización de INTI.

Entre los jurados, destacó la presencia de la reconocida especialista en sensorial Haydée Montero, pionera en el empleo de la metodología de jura, utilizada en las juras de quesos de nuestro país.

Lista de quesos ganadores por categorias

QUESOS DE MUY ALTA HUMEDAD

🥇La Canzonetta, ricotta

🥈San José, ricotta

🥉Festa, queso crema

QUESOS DE PASTA HILADA

🥇Festa, burrata

🥈Cabaña la Sorianita, muzzarella

🥉Cabaña la Sorianita, parrillero ahumado

QUESOS DE PASTA BLANDA

🥇Cabaña la Sorianita, cremoso

🥈Cabaña la Sorianita, Port Salut

🥉Huella Pampa, cremoso

QUESOS SEMIDUROS SIN OJOS

🥇Cabaña la Sorianita, tybo

🥈La canzonetta, tybo

🥉Vacalin, Gouda

QUESOS SEMIDUROS CON OJOS

🥇vacante

🥈Vacalin, Pategras

🥉Vacalin, Fontina

QUESOS SABORIZADOS

🥇quesos Migue, Gouda con finas hierbas

🥈Vacalin Gouda con finas hierbas

🥉 quesos Migue Gouda con aji

QUESOS DE PASTA DURA

🥇La Blanqueada Goya

🥈Vacalin, Sardo

🥉La Blanqueada sardo

QUESOS DE PASTA DURA DE LARGA MADURACIÓN

🥇vacante

🥈El Gauchito, Sbrinz

🥉Vacalin, Reggianito

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print

Clasificados

Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.