El pasado sábado 19 de octubre, se llevó a cabo el Concurso de Quesos de Navarro, un evento que reunió a más de 80 quesos participantes y 30 jurados expertos. Organizado por la Dirección de Lechería de Provincia de Buenos Aires y bajo la fiscalización de INTI.
Entre los jurados, destacó la presencia de la reconocida especialista en sensorial Haydée Montero, pionera en el empleo de la metodología de jura, utilizada en las juras de quesos de nuestro país.
Lista de quesos ganadores por categorias
QUESOS DE MUY ALTA HUMEDAD
🥇La Canzonetta, ricotta
🥈San José, ricotta
🥉Festa, queso crema
QUESOS DE PASTA HILADA
🥇Festa, burrata
🥈Cabaña la Sorianita, muzzarella
🥉Cabaña la Sorianita, parrillero ahumado
QUESOS DE PASTA BLANDA
🥇Cabaña la Sorianita, cremoso
🥈Cabaña la Sorianita, Port Salut
🥉Huella Pampa, cremoso
QUESOS SEMIDUROS SIN OJOS
🥇Cabaña la Sorianita, tybo
🥈La canzonetta, tybo
🥉Vacalin, Gouda
QUESOS SEMIDUROS CON OJOS
🥇vacante
🥈Vacalin, Pategras
🥉Vacalin, Fontina
QUESOS SABORIZADOS
🥇quesos Migue, Gouda con finas hierbas
🥈Vacalin Gouda con finas hierbas
🥉 quesos Migue Gouda con aji
QUESOS DE PASTA DURA
🥇La Blanqueada Goya
🥈Vacalin, Sardo
🥉La Blanqueada sardo
QUESOS DE PASTA DURA DE LARGA MADURACIÓN
🥇vacante
🥈El Gauchito, Sbrinz
🥉Vacalin, Reggianito