Dos remates en Córdoba confirman a la vaquillona por encima de valores históricos

Un remate en las instalaciones de la firma Scaglia en Villa Nueva provincia de Córdoba y otro organizado por Gamarra y Primo en la Feria de Alicia, en el sudeste cordobés confirmaron que la vaquillona sigue por encima de valores históricos

Clasificados Premium

En el remate de Villa Nueva, de carácter presencial, realizado el viernes 26 de abril, se vendieron más de 500 piezas de tambo. Las vaquillonas adelantadas se vendieron entre $150.000 a $200.000, en tanto que las paridas se movieron entre $150.000 a $180.000.

El martillero Raúl Sabena indicó que las vaquillonas para entorar se comercializaron entre $80.00 a  $98.000, las medianas de $60.000 a $76.000, y las terneras se vendieron a razón de $300 a $350 el kilo.

Las vacas en producción se vendieron de $130.000 a $155.000 con máximo de $198.000.

También hubo una importante venta de toros de importantes cabañas de Córdoba, El Arbolito y Don Nura, entre ellas. El precio máximo lo hizo un toro de cabaña El Arbolito de la familia Rasino que se vendió en $350.000, mientras que el resto se vendió de $220.000 a $300.000.

Los plazos de pago  fueron de 90 y 120 días.

En Alicia hubo record de ventas y precios

La firma Gamarra y Primo que tiene base en San Jorge, provincia de Santa Fe, concretó un gran remate presencial en las instalaciones feriales de la localidad de Alicia, en el sudeste de Córdoba.

Se vendieron 1.150 animales, muchas de ellas piezas de tambo y hubo más de 50 compradores.

En lo que hace a machos se vendieron 6 toros Holando de cabaña La Lilia, en un promedio de $300.000, en lo que hace a toros de carne se vendieron 5 toros Braford de cabaña San Santiago de Oscar Giuliano (Plaza Luxardo, Córdoba).

Cristian Supichatti, martillero y la cara visible de la rematadora Gamarra y Primo, indicó que hubo precios sobresalientes, entre ellos 10 vacas del tambo de Juan José Bianchini que promediaron $290.000, también 50 vacas en producción, vaquillonas y vacas secas, que se vendieron a un promedio superior  a $200.000, las 50 piezas siguientes (mensurando calidades) promediaron $170.000 y los siguientes conjuntos, que incluían algunas vacas de tres tetas, se vendieron entre $130.000 y $140.000.

En lo que hace a la invernada, los mestizos livianos se vendieron en torno a los $240 el kilo, los más pesas entre $210 y $220 el kilo vivo, mientras que la invernada overo negro se vendió a razón de $180 a $200 los más livianos y de $150 a $160 los más pesados.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Noticias relacionadas

Clasificados Destacados

Clasificados Gratuitos

Prueba Clasifica testeo 4

Prueba Clasifica testeo 3

Prueba Clasifica testeo 2

Prueba Clasifica testeo 1

Se busca técnico comercial Unidad Cerdos

Cepillos Robots

El mejor herbicida para soja

Vendo tractor Jhon Deere 3420

Vendo alimento balanceado

Vendo Campo en Catamarca

Boyero Electrico

Vendo Glifosato

Vendo Terneros Angus PP

Equipos de ordeñe

Tratamiento antideslizante para corrales de tambos y frigoríficos

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 13/05/2021

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 30,00 $ 31,50

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 28,50 $ 29,70
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 27,40 $ 28,45

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 26,80 $ 27,30

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 26,00 $ 26,60

Jornadas Lecheras Nacionales 2021 – Bloque N°1: Hablan los Jóvenes

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 13/05/2021

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 355 $ 370
Barra al vacío $ 470 $ 490
Holanda $ 500 $ 535
Duro fresco $ 500 $ 540
Duro semiestacionado $ 645 $ 675
Por Salut $ 390 $ 410
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1650 $ 1750
Muzzarella (cilindro) $ 465 $ 485
Barra fresca $ 465 $ 465
Duro fresco de campo $ 500

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.