El Simposio Internacional de Tecnología e Innovación en Quesos es organizado por la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), el Grupo TodoAgro y el Ministerio de Industria, Comercio y Minería; y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba.
Está dirigido a profesionales y trabajadores de la industria láctea de todo tamaño, y apunta a poner de relieve novedades e innovaciones en Tecnología de Quesos y se desarrollará los días 22, 23 y 24 de setiembre, siempre en el horario de 15.30 a 18.00 horas, vía streaming.
El Simposio Internacional de Tecnología e Innovación en Quesos a concretarse en el marco de TodoLáctea 2021, contempla el siguiente programa, día por día:
Miércoles 22 de setiembre
15.30 a 16.30 hs. El valor de calidad de la leche en quesería. Disertante: Ing. Laura Robert de la empresa Tuteur.
16.30 a 17.30 hs. Innovación en el conocimiento de la coagulación: enzimas y equipamientos. Disertantes: Ing. Michael Saito e Ing. Franco Giovanelli de la empresa Chr. Hansen.
17.30 a 18.30 hs. Columnas de moldeo de producción continua (Casomatic). Disertante: Ing. Arthur de Azevedo de la empresa Tetra Pak.
Jueves 23 de setiembre
15.30 a 16.30 hs. Tecnología de quesos de pasta dura 2.0. Disertante: Ing. Adrián Gauna de la empresa Sacco System
16.30 a 17.30 hs. Cinética de la fermentación propiónica en quesos con ojos. Disertante: Dra. Riwanon Lemee Michel de Laboratoires Standa (Francia).
17.30 a 18.30 hs. Cultivos de maduración de quesos. Disertante: Dra. Riwanon Lemee Michel de Laboratoires Standa (Francia). En ambas presentaciones será traducida por la técnica Sabine Poyer de la misma empresa.
Viernes 24 de setiembre
15.30 a 16.30 hs. Regulación de las condiciones del aire en cámaras de maduración de quesos. Disertante: Tco. Sup. Sébastien Lagneaux de la empresa Clauger.
16.30 a 17.30 hs. Tratamiento de suero y posibles subproductos. Disertante: Ing. Arthur de Azevedo de Tetra Pak
17.30 a 18.30 hs. Aprovechamiento del suero de quesería y sus derivados en la fabricación de queso crema, bebidas y postres lácteos. Disertante: Lic. Diego Pérez Márquez de Arla Food Ingredients S.A.
El evento es de carácter gratuito, previa inscripción en www.todolactea.com.ar