En Europa se confirman tendencias a la suba de todos los lácteos

Con el índice de precios del Global Dairy Trade que tuvo una suba del 4,2%, registrando el precio más alto en los últimos 8 años y confirmando una tendencia que se mantiene desde agosto de 2021, es interesante ver qué pasa en otro gran mercado mundial: Europa.

El pulso del mercado lácteo en Europa en febrero 2022

Precios de la manteca en la UE: 5920 €/tn, +2,4 % más en las últimas 4 semanas;

Leche en polvo descremada (LPD): 3600 €/tn, +4,3% más en las últimas 4 semanas;

Leche en polvo entera (LPE): 4480 €/tn, +3,9% más en las últimas 4 semanas;

Queso cheddar: 3610 €/tn, +4,9 % más en las últimas 4 semanas;

Aumento de los costos de alimentación (+1,7%) y costos de energía (+6,4%) en la semana 6 en comparación con las 4 semanas anteriores;

El precio spot de la leche subió ligeramente, ahora a 45,5 c/kg. (0,52 U$S; /13/02/2022);

Última subasta GDT (15/02/2022): índice general de precios +4,2%. Aumento de precio de: LDP (+6 %), manteca (+5,1 %), queso cheddar (+3,5 %), lactosa (+3,4 %) y LPE (+4,2 %);

En 2021, exportaciones de la UE a EE. UU.: manteca +11 % y queso +13 %;

Exportaciones de LPD y LPE de la UE a China: +3% y +40% respectivamente;

Exportaciones estadounidenses: manteca (aceite) +117 %, queso +14 % y LPD +9 %;

Las exportaciones de LPE de Nueva Zelanda aumentaron un +6% (1 620 000 t en total) en 2021

Traducido y extractado por el OCLA del European Milk Market Observatory

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en email
Email
Compartir en print
Print
Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.