En Europa se confirman tendencias a la suba de todos los lácteos

Con el índice de precios del Global Dairy Trade que tuvo una suba del 4,2%, registrando el precio más alto en los últimos 8 años y confirmando una tendencia que se mantiene desde agosto de 2021, es interesante ver qué pasa en otro gran mercado mundial: Europa.

El pulso del mercado lácteo en Europa en febrero 2022

Precios de la manteca en la UE: 5920 €/tn, +2,4 % más en las últimas 4 semanas;

Leche en polvo descremada (LPD): 3600 €/tn, +4,3% más en las últimas 4 semanas;

Leche en polvo entera (LPE): 4480 €/tn, +3,9% más en las últimas 4 semanas;

Queso cheddar: 3610 €/tn, +4,9 % más en las últimas 4 semanas;

Aumento de los costos de alimentación (+1,7%) y costos de energía (+6,4%) en la semana 6 en comparación con las 4 semanas anteriores;

El precio spot de la leche subió ligeramente, ahora a 45,5 c/kg. (0,52 U$S; /13/02/2022);

Última subasta GDT (15/02/2022): índice general de precios +4,2%. Aumento de precio de: LDP (+6 %), manteca (+5,1 %), queso cheddar (+3,5 %), lactosa (+3,4 %) y LPE (+4,2 %);

En 2021, exportaciones de la UE a EE. UU.: manteca +11 % y queso +13 %;

Exportaciones de LPD y LPE de la UE a China: +3% y +40% respectivamente;

Exportaciones estadounidenses: manteca (aceite) +117 %, queso +14 % y LPD +9 %;

Las exportaciones de LPE de Nueva Zelanda aumentaron un +6% (1 620 000 t en total) en 2021

Traducido y extractado por el OCLA del European Milk Market Observatory

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