“Como datos más relevantes para noviembre podemos destacar un importante aumento en el precio de los concentrados y la alimentación en general, pero el aumento del precio de la vaca de rechazo generó una fuerte suba en los recuperos por venta de hacienda, que llevaron el aumento de costos alrededor del 16% respecto al mes anterior, y además el precio tuvo una suba intermensual entre 15 y 17%, lo cual reduce algo los resultados negativos que se vienen observando en el análisis de los modelos normales de producción de leche”, indica el informe.
El reporte destaca que el precio de equilibrio está en el orden de los $177 muy por encima de los $150 que efectivamente cobró el productor por la leche remitida en el undécimo mes del año.
El OCLA añadió en el informe – elaborado por el OCLA sobre la publicación de Costos Regionales de Producción del INTA-, que, debido a la situación de sequía generalizada que se vino dando durante finales de 2022 y casi todo el transcurso de 2023, que afectó los niveles productivos y sobre todo los costos de producción de los tambos, veníamos incluyendo en este análisis, además de los modelos normales, los incrementos extraordinarios de costos en función al análisis realizado por INTA en: https://www.ocla.org.ar/contents/news/details/26539515-impacto-de-la-sequia-en-los-establecimientos-de-produccion-de-leche-estimacion-d
El Observatorio de la Cadena Láctea subrayó sobre el particular: “hemos discontinuado este análisis debido a que la situación se viene revirtiendo producto de lluvias en los últimos tiempos en la mayoría de las regiones, pero no desconocemos que aún quedan secuelas importantes en la disponibilidad de alimentos para el rodeo lechero y su implicancia en diferente magnitud sobre los costos de producción”
Los datos que brinda el OCLA presentan definiciones concretas:
Precio al Productor: en base al precio por provincia de DNL – MAGyP (SIGLeA-LUME), calidad y volumen de cada tambo en los 30 modelos regionales.
Costo de Producción: (Gastos Directos + Gastos de Estructura + Amortizaciones + Retribución Empresarial) – Recuperos (venta y/o cesión de terneros, y vacas y toros de rechazo).
Precio de Equilibrio: Costo de Producción + Costo de Oportunidad al Capital (5%).
Ingreso al Capital: (Ingreso por Leche + Ingreso por Carne) – (Gastos Directos + Gastos de Estructura + Amortizaciones +Retribución Empresarial).
Rentabilidad: (Ingreso al Capital / Capital) x 100