En Nueva Zelandia aumentan la producción y el precio al productor

El 1 de junio comenzó la nueva temporada de producción en Nueva Zelanda, que actualmente se encuentra en su mínimo estacional. En abril, la producción aumentó un 11,7% con respecto al mismo mes del año pasado.

La Isla Sur se ha visto afectada recientemente por abundantes lluvias aluviales, que han dañado la infraestructura, las cercas y los cultivos de invierno. En cambio, la producción marcha muy bien en la Isla Norte, beneficiándose de las condiciones favorables en las principales regiones agrícolas de esa isla.

El 26 de mayo, Fonterra anunció el rango de precios de la leche de apertura para la nueva temporada 2021/22 de Nueva Zelanda: 7,25 – 8,75 $NZ por kgMS, con un precio promedio de 8 $NZ por kgMS, + 6% en comparación con el pronóstico de mayo para la temporada. 2020/21.

Comparando el precio de 4,71 € / kgMS con los precios europeos de la leche, obtenemos:

34,86 €/100 kg de leche con 4,0% grasa y 3,4% proteína peso / peso (ref. Alemania), 32,74 €/100 litros de leche con 3,7% grasa y 3,25% proteína peso / volumen (ref. Lombardia). Tipo de cambio actual tomado como referencia: 1 $NZ = 0,58837543 €).

Las previsiones del CEO de Fonterra

Detrás de las previsiones, según el director ejecutivo de Fonterra, Miles Hurrell, se encuentra la mejora del entorno económico mundial y la fuerte demanda de productos lácteos, liderada por China. Sobre la base de esta dinámica, junto con el tipo de cambio actual $ZD/US$, dijo que los precios de la leche deberían permanecer en los niveles actuales en el futuro previsible.

Aumento de la exportación de quesos frescos al sudeste asiático.

En abril de 2021, las exportaciones de quesos frescos aumentaron significativamente, tanto para Australia (10.026 toneladas, + 34,7%) como para Nueva Zelanda (6.486 toneladas, + 75,1%). El sudeste asiático sigue siendo el principal mercado de salida, impulsado por China y Japón.

En Australia, las exportaciones de LPD (19.161 toneladas, + 58,3%) y manteca (2.671 toneladas, + 317,6%) también aumentaron.

En Australia, la nueva temporada de producción comenzará el 1 de julio. Los datos de los primeros 9 meses de la temporada 2020/21 muestran un aumento del + 0,7%, en comparación con el período julio de 2019 – marzo de 2020, con una producción de marzo por debajo del año anterior (-1,8%).

Los precios de los principales productos lácteos en Oceanía están disminuyendo y el evento Global Dairy Trade del 15 de junio confirmó esta tendencia, registrando una variación de -1,3% en el precio promedio. Reducciones de precios para LPE, LPD y manteca, mientras que los precios de la grasa anhidra y queso cheddar aumentaron levemente.

Traducido por el OCLA del newsletter de CLA.it

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