carne

Estados Unidos: La mitad de la carne que se consume proviene de ganado lechero

Horacio “Hacho” Larrea, gerente internacional de negocios de Semex, explicó en La Rural de Palermo cómo la profesionalización de los tambos en Estados Unidos transformó al rodeo lechero en un actor clave del mercado cárnico. Menor mortandad, vacas más longevas y cruzamientos estratégicos dieron lugar a un fenómeno que hoy abastece la mitad de la carne consumida en ese país.

Estados Unidos: La mitad de la carne que se consume proviene de ganado lechero Leer más »

Presentan un nuevo servicio para mejorar la conversión de materia seca en carne y leche

El programa impulsado por la firma líder en sorgo apunta a fomentar la ganadería de precisión en distintos sistemas productivos, a través de la medición de cada uno de los procesos. Cómo es el acompañamiento al productor, desde la elección de los híbridos de maíz y sorgo hasta la confección del silaje, según las necesidades de cada categoría.

Presentan un nuevo servicio para mejorar la conversión de materia seca en carne y leche Leer más »

Una cuarta parte del precio de la leche en góndola corresponde a impuestos

Desde CRA volvieron a enfatizar que el sector productivo primario no es formador de precios dentro de la cadena productiva y lo clarificaron analizando su participación en los principales productos de consumo, como la carne y la leche, de los cuales alrededor del 25% del precio que se paga en góndola corresponde a impuestos.

Una cuarta parte del precio de la leche en góndola corresponde a impuestos Leer más »

Scroll al inicio