Previsible: hay menos tambos y menos vacas en los tambos argentinos
Crisis lechera: quedan menos de 10.000 tambos en Argentina, la cifra más baja en al menos 40 años.
Previsible: hay menos tambos y menos vacas en los tambos argentinos Leer más »
Crisis lechera: quedan menos de 10.000 tambos en Argentina, la cifra más baja en al menos 40 años.
Previsible: hay menos tambos y menos vacas en los tambos argentinos Leer más »
Desde Los Toldos, los Luberriaga fabrican quesos con marca y desarrollan un planteo de producción intensiva a galpón, que produce 32 litros de leche por vaca y por día.
Historias de vida: un tambo familiar que supo reinventarse ante el peligro de cierre Leer más »
El flamante presidente de la Rural de Rafaela analizó la coyuntura que atraviesa la actividad, signada por varios factores que atentan contra el negocio. Y advirtió: «si continuamos así, nos enteraremos pronto del cierre de tambos».
Alassia, contundente: «hoy por hoy, la lechería no es rentable» Leer más »
En casi todo el mundo se cierran tambos o lecherías (como se les dice en otros lugares del mundo). Estas informaciones que antes irritaban y generaban conflictos, hoy parecen naturalizadas. Hasta para mí, en mi doble rol de cronista agropecuario y habitante de una ciudad láctea-dependiente. Pero algo pasó.
Cómo contar la peor noticia: Cerró un tambo que no quería cerrar Leer más »
“Hoy se apagaron las luces y los motores del tambo. Ya no sonará el teléfono del tambero a las 4 AM. Solo me queda agradecerle a mis vaquitas, mis amores. Y pedirle a mi papá perdón” dice Cristina Coggiola, en su Instagram al cerrar su tambo. Entrevista exclusiva con TodoLecheria.
María Cristina cerró el tambo y le pidió perdón a su papá Leer más »
En los últimos 10 años cerraron 500 tambos, una adversidad que lejos está de revertirse y que ha encontrado nuevos motivos, entre ellos un conflicto sindical que se ha extendido durante meses.
Uruguay: Los motivos por los que solo en un mes cerraron otros 20 tambos Leer más »