Córdoba

Córdoba quiere que se trate a la lechería como una economía regional

Los ministros cordobeses Sergio Busso y Eduardo Accastello se reunieron con productores, industriales y representantes lácteos de Córdoba. Propusieron la creación del Consejo Provincial de Desarrollo Lácteo. Se reiteró el pedido de eliminación de retenciones a los productos lácteos.

Las pymes queseras cordobesas elevan la vara

En el Centro de Convenciones Córdoba se entregaron los premios del tercer Concurso de Quesos y segundo Concurso de Dulce de Leche y Manteca. Jurados nacionales independientes evaluaron 162 productos fabricados por 33 pymes cordobesas.

Córdoba: expectativa por el Concurso de Quesos, Dulce de Leche y Manteca

El certamen es organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba junto a la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (APYMEL) y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL). En total, son 16 las categorías y se espera superar la convocatoria de 2021. Despertó interés en las cuencas lácteas.

El conocimiento como insumo para el desarrollo lácteo

Se llevó a cabo un nuevo “Demo Day” destinado a desarrollos para la cadena de valor de la industria láctea de la Región Centro. Participaron proyectos desarrollados por emprendedores y centros de Córdoba y Santa Fe.

Scroll al inicio

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.