industria

Impulso para las PyMEs lácteas: INTA acompaña la transformación del corazón lechero del país

En Santa Fe y Córdoba late el corazón de la industria láctea argentina. Además de albergar a grandes exportadoras, estas provincias concentran una red vital de pequeñas y medianas empresas (PyMEs) que procesan leche, elaboran quesos y abastecen a mercados regionales. Aunque muchas veces invisibilizadas, estas PyMEs generan empleo, agregan valor en origen y contribuyen a la seguridad alimentaria del país.

Impulso para las PyMEs lácteas: INTA acompaña la transformación del corazón lechero del país Leer más »

Participación del productor y la industria en el valor de la cadena

Sobre la base del análisis que mensualmente realiza el Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos – IAPUCo que referencia la valorización en la cadena sobre el Valor por Litro de Leche Equivalente – VLE, se muestra en el siguiente gráfico el agregado de valor en cada etapa de la cadena en términos relativos de participación respecto al precio final total del sistema (mercado interno y exportación).

Participación del productor y la industria en el valor de la cadena Leer más »

Scroll al inicio