industrias lecheras

Una fórmula para optimizar la mano de obra en la industria lechera

Sabemos que no podemos controlar la economía de la industria lechera, afectada por los bajos precios de la leche. Pero lo que sí podemos controlar es cómo utilizar los principales recursos productivos que tenemos, para hacer nuestras operaciones más eficientes y reducir los esfuerzos y los efectos del mercado actual. Uno de estos recursos importantes es nuestra mano de obra.

Lechería: una industria que crece en Misiones

La actividad agropecuaria en Misiones avanza en el camino de la industrialización y la producción lechera es modelo en el trabajo de cooperativas y productores que le dan valor agregado a esta tradicional práctica en las chacras. Actualmente, 319 familias de productores y productoras producen más de 17.000 litros de leche a diario destinados en su totalidad a la industrialización con asiento en el modelo asociativo. Desde el Ministerio del Agro y la Producción se trabaja para el fortalecimiento de las tres cuencas provinciales: Alto Uruguay, Centro/Sur y Nordeste.

Productores e industrias lecheras advierten a la UE contra prácticas que distorsionan el mercado

Mientras la Unión Europea (UE) se prepara para comenzar la adquisición intervencionista de leche en polvo descremada y manteca, las granjas lecheras y los productores lácteos de los principales países productores de todo el mundo le han advertido que debe evitar las prácticas distorsionadoras del mercado que en el pasado han ocasionado perjuicios en el mercado lechero internacional.

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