tambo

Hay que pasar el invierno

El invierno 2022 viene atravesado para los productores de leche. El costo más importante que tiene la actividad es el de alimentación lo cual representa el 55-60% del total de costos operativos. Este costo medido en litros de leche gastados por vaca ordeñe es útil para comparar con situaciones anteriores. Por Marcos Snyder (*)

Cómo manejar las etapas críticas en el tambo

La producción lechera ha mostrado grandes avances en los últimos 70 años. En la crianza y desarrollo de la ternera de tambo hay factores críticos que afectan la producción de leche de ese animal de por vida.

El control de gestión: mucho más que suma y restar…

Se puede llegar a suponer que llevar a cabo el control de gestión, sea anual, semestral o por el período que se desee, es al fin y al cabo un simple ejercicio matemático. Pero en realidad implica muchas más cosas, que están relacionadas con el análisis de la empresa.

El tambo también es el arte de los pequeños detalles

Ahorrar tiempo y dinero no siempre es fácil de lograr en los negocios; sin embargo, el estado de la economía mundial actual tiene a muchos productores de leche muy enfocados en hacer de ambos una prioridad máxima. ¿Qué hacer?

La foto que José Luis Cabezas le sacó a don Humberto Volando

El 25 de enero de 1997 el fotoperiodista José Luis Cabezas fue secuestrado, torturado y asesinado. El crimen sucedió casi un año después del día en que Cabezas fotografío -y sacó del anonimato- al empresario Alfredo Yabrán. Unos meses antes le había sacado una foto a Humberto Volando en su tambo de James Craik.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.