tambo

En Luján, los tambos orgánicos hacen agenda común para crecer

Hace una semana se realizó en el Tambo La Escondida de la familia Coluccio, en el partido de Luján, la Primera Reunión de Tamberos Orgánicos Certificados del país. En la misma se intercambiaron experiencias técnicas particulares de los establecimientos orgánicos, distintos planteos para enfrentar la sequía y futura organización del Grupo.

El precio de la leche se mantiene a raya con los costos

La leche de octubre (que se paga en noviembre) aumentará $2 el litro en promedio, con lo que se colocará en la órbita de los $60 más iva. La tasa de rentabilidad sigue siendo positiva, pero es la más baja de los últimos 5 meses. ¿Qué se proyecta al finalizar el año?.

Lecheros de FAA: “Nos están llevando a una sojización absoluta”

La Mesa de Lechería de Federación Agraria Argentina repudió la implementación de la segunda edición del “Dólar Soja” lanzada por el Gobierno. “Ya no creemos más en el relato de que no quieren más concentración y sólo quieren ayudar a los pequeños productores”.

De la sequía al granizo: en jaque la continuidad de varios tambos

La tormenta del viernes provocó severos daños en campos al norte de Bengolea. El poco alimento que quedaba para las vacas de ordeñe fue arrasado por la piedra y hay vecinos que analizan no continuar con la producción. Hay más de 300 puestos de trabajo en riesgo. En tanto, en el sur cordobés el paisaje es desolador por los lotes volados.

“Carmen”, un modelo lechero con nombre propio

En una nueva edición de Experiencia Forrajera, Guido Farina cuenta cómo se trabaja en el establecimiento “Carmen” que Adecoagro tiene en Christophersen (Santa Fe), con más de 14.600 vacas en ordeñe. El picado y el silaje de calidad en el corazón de todo el sistema.

Bienestar y robots: diseñar el flujo y educar la observación

Las primeras investigaciones sobre bienestar y robots en el tambo lo proponen como un escenario desafiante, donde la tecnología se combina con nuevos y estratégicos procesos de mejora en el bienestar animal. El médico veterinario Enrique Bombal describió en este sentido algunas líneas de trabajo que permiten maximizar el confort del ganado en estos sistemas de ordeño.

Scroll al inicio

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.