vacas lecheras

Lecheras de oro: de la inseminación al genoma

Cuando allá por 1949, en Londres observaron que, gracias al agregado de glicerol a la mezcla diluyente de yema de huevo y citrato de sodio, los espermatozoides de un gallo seguían vivos después de descongelarlos, se revolucionó el mejoramiento genético de los rodeos lecheros del planeta.

Los ajustes de la nutrición animal en año secos

Cómo y qué hacer sin perder performance productiva y reproductiva, es la idea que desarrolla ingeniero Franco Torossi en este artículo en el que aporta una serie de ítems a tener en cuenta para armar un puente hacia la temporada estival.

Las lesiones abiertas en pezones, ¿empiezan con la piel seca?

Todo mundo ha visto lesiones en los pezones, a menudo causadas por una agresión directa como cuando una vaca le pisa el pezón a otra, pero a veces no fue así. Hay diagnósticos erróneos, y se consolida la idea de que todo comienza con una pequeña grieta.

El papel de la energía y los omega-3 en el desarrollo embrionario

Dado que las vacas lecheras producen volúmenes cada vez más altos de leche, la necesidad de una mayor ingesta calórica es necesaria para la demanda de energía. El papel que desempeñan los ácidos grasos omega-3 bioactivos va más allá de la energía y aportan a la calidad embrionaria

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