Evaluarán el nivel de lactosa en quesos del mercado

El secretario de Investigación y Extensión del Instituto de Ciencias Básicas de la UNVM Carlos Berra, participó de una reunión virtual en la que se logró un acuerdo para comenzar a controlar desde los Laboratorios de la UNVM los niveles de lactosa en quesos duros y semiduros

El objetivo de dicho acuerdo consiste en que a partir de esta iniciativa se pueda emitir un sello de calidad de productos «Libre de lactosa» de manera que las industrias puedan ofrecer un producto diferenciado, y aquellos consumidores que tienen intolerancia a la lactosa, dispongan de un producto seguro que no les afecte a la salud.

Estuvieron presentes el ministro de Industria, Eduardo Accastello, el director de Control de la Industria Alimenticia, Germán Tenedini, en representación del Funesil, Gustavo Cherubini y el director del Instituto de Investigación Pablo Fiorito. Por el sector privado de las industrias estuvieron varios representantes de Apymel y Pylacor.

En tanto del sector cooperativo participó el presidente de la Junta Intercooperativa de Productores de Leche, Danny Lorenzatti y el presidente de la Fecolac, Carlos Vottero

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en email
Email
Compartir en print
Print
Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.