Evaluarán el nivel de lactosa en quesos del mercado

El secretario de Investigación y Extensión del Instituto de Ciencias Básicas de la UNVM Carlos Berra, participó de una reunión virtual en la que se logró un acuerdo para comenzar a controlar desde los Laboratorios de la UNVM los niveles de lactosa en quesos duros y semiduros

El objetivo de dicho acuerdo consiste en que a partir de esta iniciativa se pueda emitir un sello de calidad de productos «Libre de lactosa» de manera que las industrias puedan ofrecer un producto diferenciado, y aquellos consumidores que tienen intolerancia a la lactosa, dispongan de un producto seguro que no les afecte a la salud.

Estuvieron presentes el ministro de Industria, Eduardo Accastello, el director de Control de la Industria Alimenticia, Germán Tenedini, en representación del Funesil, Gustavo Cherubini y el director del Instituto de Investigación Pablo Fiorito. Por el sector privado de las industrias estuvieron varios representantes de Apymel y Pylacor.

En tanto del sector cooperativo participó el presidente de la Junta Intercooperativa de Productores de Leche, Danny Lorenzatti y el presidente de la Fecolac, Carlos Vottero

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