El próximo miércoles, Villa María será sede virtual del Precongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

El próximo miércoles, Villa María será sede del Precongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2020. Se trata de una instancia organizada por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia, con la participación de organismos académicos y productivos.

Detalles del evento

Estado

Programado

Categoría

Tipo

Ubicación

Evento Virtual

Fecha del evento

Evento de un solo día

El miércoles 18 noviembre, 2020
Desde las 09:30
Hasta las 15:30

Organizador

Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia

Mas detalles

Pablo Rosso será el encargado de abrir la jornada local, el próximo miércoles a las 9:30 horas. Lo hará de manera virtual para los participantes nacionales e internacionales que se suman a esta iniciativa que comenzó hoy, con la sede virtual San Francisco. Mañana será el turno de Río Cuarto, el miércoles Villa María, y el jueves la ciudad de Córdoba.

El evento contará con conferencias a cargo de disertantes de reconocida trayectoria, tanto argentinos como extranjeros, considerando características socio productivas regionales de cada sede virtual. Así, en Villa María, la agenda se divide en dos paneles. El primero de ellos, titulado «Innovación en Productos Lácteos», tiene la siguiente programación:

9:30: Acto de Apertura a cargo de autoridades

10:00: Situación actual de la Industria Láctea. Pablo Villano, de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL)

10:30: Usos de las proteínas de suero. José Zlatar, de AGROPUR, Canadá.

11:00: Innovaciones en la Industria Láctea. Desarrollos y proyectos INTI. Laura Castells, del INTI.

11:30: Ronda de debate

12:00: Creatividad y diseño para la innovación en alimentos. Purificación García Segovia, del Departamento Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia, España.

12:30: Ronda de preguntas.

Pasado el mediodía, será el turno del panel «Innovación y Tecnología de los Productos Cárnicos». Contará con las siguientes conferencias:

14:00: Tendencias e innovaciones en el sector de la carne y de los derivados cárnicos. María Dolors Guardia, del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), España.

14:30: Reducción de sodio: de la teoría a la práctica, un desafío para la industria cárnica. Jorge Garnero, de La Piamontesa S.A.

15:00: Desarrollo de nuevos productos cárnicos crudos curados: utilización de microorganismos probióticos y uso de compuestos bioactivos. Marcelo Rosmini, de la Universidad Católica de Córdoba y Universidad Nacional del Litoral.

15:30: Ronda de preguntas.

De la organización del evento participan CEPROCOR, las universidades nacionales de Villa María, Córdoba, Río Cuarto y Rafela; las facultades regionales Córdoba y Villa María de la Universidad Tecnológica Nacional, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Ministerio de Industria, Comercio y Minería de Córdoba, Conicet, INTA e INTI.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Es evidente el retraso del precio de los lácteos

La inflación fue del 3,8% en octubre y acumula una suba del 37,2% en el último año. Alimentos y Bebidas explicaron parte de esa alza. No es el caso de los lácteos, cuyos precios aumentaron solo un 14,4% en los primeros diez meses del año.

Leer Más...

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 19/11/2020

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 20,00 $ 20,50

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,60 $ 20,10
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,10 $ 19,60

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 18,80 $ 19,20

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 17,90 $ 18,30

Sistema Afimilk: Los beneficios de invertir en precisión

Categorías

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 19/11/2020

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 215 $ 220
Barra al vacío $ 275 $ 290
Holanda $ 320 $ 340
Duro fresco $ 275 $ 295
Duro semiestacionado $ 375 $ 425
Por Salut $ 245 $ 260
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1050 $ 1100
Muzzarella (cilindro) $ 275 $ 285
Barra fresca $ 230 $ 240
Duro fresco de campo $ 285

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.