El World Cheese Awards de Oviedo, pospuesto hasta 2021

Los organizadores de la feria World Cheese Awards, que se iba a celebrar en Oviedo el 4 de noviembre de este año, han decidido trasladar su celebración al mismo mes del 2021 por la situación generada por la crisis sanitaria.

Detalles del evento

Estado

Categoría

Región

Tipo

Ubicación

Fecha del evento

Mas detalles

Con todo, a partir de septiembre de este año y hasta esa fecha se celebrarán diversas actividades que utilizarán la marca y que pretenden situar a Oviedo y a Asturias como capital quesera mundial.

Así lo ha anunciado la directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Begoña López, que ha ofrecido una rueda de prensa en Oviedo junto al concejal de Turismo y Congresos de la capital asturiana, Alfredo Quintana, y la directora del Instituto del Queso y delegada del World Cheese Awards, Luisa Villegas.

La funcionaria ha indicado que posponer la celebración se debe a dar prioridad a la salud pública y para que el evento no pierda promoción, pero ha destacado que también va a suponer «ganar más tiempo para realizar acciones e impulsar Oviedo y Asturias como capital del queso». «No ha sido una decisión fácil, pero es necesaria y lo vemos como una oportunidad para utilizar la marca durante más tiempo», ha destacado.

Por su parte, Quintana que para mantener los «objetivos» de que Oviedo sea un «referente» de los congresos “lo consideramos lo más lógico”, y ha destacado que el aplazamiento «supone una oportunidad» al tener más tiempo para realizar acciones y primar la seguridad sanitaria.

Para finalizar, Villegas ha incidido en que ha sido una decisión conjunta de todos los organizadores a la que se ha llegado ante el «alto nivel de presencia internacional». Por lo tanto, Oviedo será sede de eventos relacionados con la World Cheese Awards durante dos años, con algunas actividades que ya comenzarán este septiembre, informó Europa Press.

Fuente: LaVozdeAsturias.es

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Argentina: La exportación de lácteos fluye notablemente

Argentina ha logrado colocar mayores saldos exportables y ha incrementado fuertemente las exportaciones de lácteos. Los envíos al exterior representaron para los primeros 8 meses del año, el 23,4% de la producción total, absorbiendo unos 515 millones de litros de leche adicionales a igual período del año pasado.

Leer Más...

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 15/10/2020

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 19,50 $ 20,00

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,10 $ 19,60
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 18,60 $ 19,10

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 18,30 $ 18,70

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 17,90 $ 18,30

GALAXIS, primer suplemento endomicrobiano del mundo

Categorías

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 15/10/2020

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 215 $ 220
Barra al vacío $ 275 $ 290
Holanda $ 320 $ 340
Duro fresco $ 275 $ 295
Duro semiestacionado $ 375 $ 425
Por Salut $ 245 $ 260
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1050 $ 1100
Muzzarella (cilindro) $ 275 $ 285
Barra fresca $ 230 $ 240
Duro fresco de campo $ 285