Llega el Congreso Internacional de Innovación Láctea: ¿Cuáles serán los ejes para este año?

Por cuarto año consecutivo, las empresas organizadoras trabajarán en conjunto para unir esfuerzos e integrar a los eslabones de la cadena láctea a beneficio del Banco de Alimentos local. A partir del dinero aportado por sponsors, se donará leche envasada a comedores escolares y sociales con los que colabora activamente el BAR.

Detalles del evento

Estado

Programado

Categoría

Tipo

Evento Gratuito

Ubicación

Evento Virtual

Fecha del evento

Evento de dos días

Del miércoles 18 noviembre, 2020
Al jueves 19 noviembre, 2020

Organizador

Bolsa de Comercio de Rosario, Adecoagro, el Banco de Alimentos Rosario (BAR) y Grupo Chiavassa

Mas detalles

El Congreso Internacional de Innovación Láctea es un espacio de vinculación para públicos de la industria y otros sectores de interés, donde se facilita el diálogo entre los participantes y los líderes del mundo en materia de innovación productiva, sustentabilidad y comunicación estratégica. Se trata de un proyecto que, en su cuarta edición, sigue generando:

Conexión entre los públicos relacionados con la industria: productores, grandes empresas, pymes, emprendedores tecnológicos, profesionales, técnicos y consumidores,

Impacto social mediante la unión y articulación de esfuerzos, acercando leche envasada a niños en situación de vulnerabilidad y

Conocimiento con el fin de movilizar, inspirar y brindar nuevas herramientas en materia de innovación, economía sustentable y comunicación estratégica al sector.

Programa 
La agenda está compuesta por exposiciones a cargo de referentes del sector, presentaciones de casos de éxito en Argentina: Establecimiento IMBO, sucesión y sustentabilidad; Brasil: Agropecuaria Agrindus,  planificación del negocio con mirada sustentable; y Chile: Agrícola Ancali, genética, toma de decisiones y robótica. A su vez, paneles sobre capital humano y factores estratégicos para la innovación, nuevas tecnologías, y más.  

Miércoles 18:

–   17:00 Apertura Institucional

–   17:05 Apertura Autoridades BCR y BAR

–   17:10 “Empresas y sustentabilidad” a cargo de Pedro Tarak

–   17:20 Presentación Casos de Éxito de Argentina, Brasil y Chile 

–   17:50 Panel: Capital humano, factor estratégico para la innovación

Jueves 19:                            

–   17:00 Apertura Institucional

–   17:05 Apertura autoridades Grupo Chiavassa y Adecoagro

–   17:20 Presentación de tecnologías para el sector por Ideas for Milk

  • CowMed: Tecnología para el monitoreo de la salud, nutrición y reproducción animal.
  • OnFarm: Plataforma digital para el monitoreo de terneros y tecnología para el tratamiento de mastitis.

–   17:40 Presentación de tecnologías para el sector y BCR Startup Network

  • Alytix: Tecnología innovadora para combatir infecciones bacterianas.
  • Digirodeo: Plataforma tecnológica para la digitalización y la trazabilidad del ganado.
  • Kelpie: Plataforma para la gestión inteligente de la oferta forrajera.

–   18:15 Mark Lyons. Alltech: Liderando en tiempos de crisis, preparándonos para un planeta de abundancia

–   18:55 Cierre de la segunda jornada

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Es evidente el retraso del precio de los lácteos

La inflación fue del 3,8% en octubre y acumula una suba del 37,2% en el último año. Alimentos y Bebidas explicaron parte de esa alza. No es el caso de los lácteos, cuyos precios aumentaron solo un 14,4% en los primeros diez meses del año.

Leer Más...

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 19/11/2020

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 20,00 $ 20,50

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,60 $ 20,10
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,10 $ 19,60

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 18,80 $ 19,20

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 17,90 $ 18,30

Sistema Afimilk: Los beneficios de invertir en precisión

Categorías

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 19/11/2020

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 215 $ 220
Barra al vacío $ 275 $ 290
Holanda $ 320 $ 340
Duro fresco $ 275 $ 295
Duro semiestacionado $ 375 $ 425
Por Salut $ 245 $ 260
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1050 $ 1100
Muzzarella (cilindro) $ 275 $ 285
Barra fresca $ 230 $ 240
Duro fresco de campo $ 285

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.