Llega la 7° Convención de Maíz con eje en la Región Centro

Será el miércoles 18 de este mes, en formato virtual. Es organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Bolsa de Cereales de Córdoba y la Sociedad Rural de Jesús María. Por primera vez, participan las provincias de Santa Fe y Entre Ríos.

Detalles del evento

Estado

Programado

Categoría

Tipo

Evento Gratuito

Ubicación

Evento Virtual

Fecha del evento

Evento de un solo día

El miércoles 18 noviembre, 2020

Organizador

Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Bolsa de Cereales de Córdoba y la Sociedad Rural de Jesús María

Mas detalles

Además de la presencia de Juan Carlos Martínez, presidente de la Bolsa de Cereales de Córdoba; de Luis Magliano, titular de la Sociedad Rural de Jesús María; y de Sergio Busso, ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia, ya confirmaron su participación los ministros santafesino y entrerriano, Daniel Costamagna y Juan José Bahillo.

Un cultivo, tres provincias
El desarrollo de la Convención se está confeccionando en función de un eje principal para cada una de las jurisdicciones que integran la Región Centro. Por eso, la exposición que estará a cargo de Santa Fe hará foco en la lechería; un especialista de Entre Ríos abordará la producción aviar; y desde Córdoba se hará eje en la ganadería porcina.

También se desarrollará un panel sobre el aprovechamiento y transformación de la biomasa, en el que los ministros de las tres provincias y otros invitados hablarán sobre las potencialidades en la Región Centro.

Un modelo: Las Chilcas
Uno de los datos destacados de esta edición de la Convención, será el bloque destinado a mostrar uno de los principales ejemplos de la bioeconomía y la economía circular en Córdoba: Las Chilcas. Este establecimiento agropecuario ubicado al norte de la Provincia de Córdoba, entre las localidades de Rayo Cortado y Villa de María de Rio Seco, desde hace más de 30 años se dedica a la cría y engorde de ganado y a la producción agrícola, aplicando tecnología e innovación y de manera sustentable.

A través de una serie de «postas», se mostrarán los procesos de trabajo en cada uno de los eslabones: cultivo, producción porcina, producción bovina, generación de energía a través de biodigestor y producción de biocombustible.

Documento final
El objetivo principal de la Convención es continuar potenciando las virtudes del cultivo, importante en materia de rotación, producción, industrialización, agregado de valor, generación de energía y transformación de proteínas vegetales en animales, entre otros aspectos.

Es por eso que una vez finalizada, con lo expuesto en los distintos bloques, más la posibilidad de aportes de los inscriptos, se desarrollará un documento final, al igual que en las anteriores ediciones presenciales, que será compartido a todos los que participaron y dado a conocer a través de medios de difusión.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Es evidente el retraso del precio de los lácteos

La inflación fue del 3,8% en octubre y acumula una suba del 37,2% en el último año. Alimentos y Bebidas explicaron parte de esa alza. No es el caso de los lácteos, cuyos precios aumentaron solo un 14,4% en los primeros diez meses del año.

Leer Más...

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 19/11/2020

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 20,00 $ 20,50

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,60 $ 20,10
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,10 $ 19,60

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 18,80 $ 19,20

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 17,90 $ 18,30

Sistema Afimilk: Los beneficios de invertir en precisión

Categorías

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 19/11/2020

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 215 $ 220
Barra al vacío $ 275 $ 290
Holanda $ 320 $ 340
Duro fresco $ 275 $ 295
Duro semiestacionado $ 375 $ 425
Por Salut $ 245 $ 260
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1050 $ 1100
Muzzarella (cilindro) $ 275 $ 285
Barra fresca $ 230 $ 240
Duro fresco de campo $ 285

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.