Directora de Portal Lechero será jueza en el World Cheese Awards 2021

Latinoamérica dice presente en el Festival y Concurso de Quesos más importante del mundo

Detalles del evento

Estado

Programado

Categoría

Tipo

Evento de Pago

Ubicación

Evento Fisico

Fecha del evento

Evento de un solo día

El martes 2 noviembre, 2021

Evento de dos días

Del martes 2 noviembre, 2021

a las

hasta

a las

hasta

Evento con diferentes días

martes 2 noviembre, 2021

miércoles 3 noviembre, 2021

jueves 4 noviembre, 2021
viernes 5 noviembre, 2021

sábado 6 noviembre, 2021

Organizador

Ubicación Geográfica

Calle

Localidad

Provincia

País

Mas detalles

La participación de jueces latinoamericanos y de mujeres sigue creciendo en el World Cheese Awards, el concurso de quesos más importante del mundo

La Edición número 33 del WCA en el marco del International Cheese Festival tendrá lugar en Oviedo, en la provincia de Asturias, España, del 2 al 6 de Noviembre próximo.

Más de 4000 quesos serán catados por más de 230 jueces en un panel multidisciplinario integrado por técnicos especialistas, chefs, vendedores retail, distribuidores, productores, prensa especializada y difusores de la cultura quesera.

Cecilia Agradi. socia y directora de Portal Lechero desde el año 2005 y de la Academia Láctea de Portal Lechero, fue convocada para actuar como jueza junto a Solange Porley, cheesemonger y titular de quesería de Guarda, una exclusiva tienda de quesos en Montevideo que promueve la quesería artesanal.

Cecilia es Licenciada en Comunicación y se dedica junto a su esposo Roberto Bentancur especialmente al sector lácteo desde hace 16 años , a través del portal de noticias, publicaciones, organización de eventos y viajes técnicos del sector. Solange sea probablemente una de las juezas más jóvenes, pero su pasión por el queso la ha llevado a desarrollar una nueva propuesta en Uruguay, adaptando recetas, promoviendo nuevos sabores y fomentando el conocimiento quesero.

«Contar con la experiencia y conocimientos de Sergio Borbonet, uno de los especialistas más reconocidos de Uruguay es un gran apoyo», dice Cecilia. Tanto Solange como Cecilia han estado preparándose con la guía de Borbonet para dar lo mejor en su rol en este certamen tan prestigioso. «Lo tomamos con mucha responsabilidad» aseguran ambas.

Ernesto Toalombo de Ecuador, Bruno Cabral de Brasil, Aaron González , Jéssica Fernández y Georgina Yescas de México serán algunos de los jueves latinoamericanos, encabezados por Carlos Yescas, quien fuera en su m omento el primer y único juez de América Latina.

Serán alrededor de 14 jueces de América Latina, entre ellos solo 6 mujeres, de las cuales 2 son de Uruguay. Abriendo de esta manera por primera vez la queseros artesanales participación de Uruguay en el Concurso.

Desde Uruguay viajará también una delegación de destacados queseros artesanales del «Grupo de los 30». El país no tendrá presencia con sus quesos, pero aspira a poder hacerlo en las próximas ediciones. Sabemos que calidad no falta y puede estar a la altura de tan importante concurso.

La participación de jueces latinoamericanos y de mujeres sigue creciendo en el World Cheese Awards, el concurso de quesos más importante del mundo

La Edición número 33 del WCA en el marco del International Cheese Festival tendrá lugar en Oviedo, en la provincia de Asturias, España, del 2 al 6 de Noviembre próximo.

Más de 4000 quesos serán catados por más de 230 jueces en un panel multidisciplinario integrado por técnicos especialistas, chefs, vendedores retail, distribuidores, productores, prensa especializada y difusores de la cultura quesera.

Cecilia Agradi. socia y directora de Portal Lechero desde el año 2005 y de la Academia Láctea de Portal Lechero, fue convocada para actuar como jueza junto a Solange Porley, cheesemonger y titular de quesería de Guarda, una exclusiva tienda de quesos en Montevideo que promueve la quesería artesanal.

Cecilia es Licenciada en Comunicación y se dedica junto a su esposo Roberto Bentancur especialmente al sector lácteo desde hace 16 años , a través del portal de noticias, publicaciones, organización de eventos y viajes técnicos del sector. Solange sea probablemente una de las juezas más jóvenes, pero su pasión por el queso la ha llevado a desarrollar una nueva propuesta en Uruguay, adaptando recetas, promoviendo nuevos sabores y fomentando el conocimiento quesero.

«Contar con la experiencia y conocimientos de Sergio Borbonet, uno de los especialistas más reconocidos de Uruguay es un gran apoyo», dice Cecilia. Tanto Solange como Cecilia han estado preparándose con la guía de Borbonet para dar lo mejor en su rol en este certamen tan prestigioso. «Lo tomamos con mucha responsabilidad» aseguran ambas.

Ernesto Toalombo de Ecuador, Bruno Cabral de Brasil, Aaron González , Jéssica Fernández y Georgina Yescas de México serán algunos de los jueves latinoamericanos, encabezados por Carlos Yescas, quien fuera en su m omento el primer y único juez de América Latina.

Serán alrededor de 14 jueces de América Latina, entre ellos solo 6 mujeres, de las cuales 2 son de Uruguay. Abriendo de esta manera por primera vez la queseros artesanales participación de Uruguay en el Concurso.

Desde Uruguay viajará también una delegación de destacados queseros artesanales del «Grupo de los 30». El país no tendrá presencia con sus quesos, pero aspira a poder hacerlo en las próximas ediciones. Sabemos que calidad no falta y puede estar a la altura de tan importante concurso.

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en email
Email
Compartir en print
Print

Eventos relacionados

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.