El quinto SIL ya tiene fecha: será el 26 de junio en Rafaela

La Sociedad Rural de Rafaela se prepara para una nueva edición del Seminario Internacional de Lechería (SIL), el encuentro que reúne a toda la cadena láctea argentina en un esfuerzo conjunto para reflexionar, intercambiar conocimientos y proyectar el futuro del sector.

Detalles del evento

Estado

Programado

Categoría

Tipo

Evento de Pago

Fecha del evento

jueves 26 junio, 2025

Más detalles

La cita será el jueves 26 de junio de 2025, desde las 8:45, en el predio de la Rural (Av. Brasil 497). 

Un punto de encuentro estratégico
En su quinta edición, el SIL consolida su perfil como espacio independiente de encuentro y debate entre producción primaria, industria, gobierno y ciencia, promoviendo el intercambio de experiencias, la innovación, la gestión eficiente y la sostenibilidad del sector lechero.

Entre los principales objetivos, se destacan:
Fomentar la innovación, la eficiencia y la sostenibilidad en la producción lechera.
Estimular el diálogo entre productores, técnicos, investigadores, referentes institucionales y el Estado.
Debatir las últimas tendencias tecnológicas, económicas y ambientales.
Promover la sostenibilidad económica y social en el ámbito productivo.
Facilitar el aprendizaje mutuo y la colaboración entre actores de toda la cadena.

Programa de actividades

08:45 – Acreditación
09:15 – Apertura oficial
09:30 – Bloque 1: Desde la caja de zapatos a la gestión eficiente

Agrobioindustria: estrategia para potenciar nuestra matriz de producción – Ing. Agr. Oscar Osan (FCA – UNL)
Costos de producción en el tambo. Entre la eficiencia y el liderazgo – Ing. Agr. Alejandro Centeno (INTA San Francisco)
Del tambo a la góndola – Testimonio Familia Cassina
Crecimiento sustentable y sostenible en la empresa tambera – Testimonio Familia Beltramino

11:00 – Coffee Break
11:30 – Bloque 2: La transición generacional
Anticipar lo obvio. Un buen negocio para lograr la sustentabilidad de la empresa familiar – Lic. Roberto Bazán
12:30 – Bloque 3: Internacional
El regreso de Argentina a la Federación Internacional de Lechería
13:00 – Almuerzo
13:45 – Bloque 4: Economía
2025: Entre la macro, la innovación y la cirugía de costos – Lic. Gustavo Lacha Lazzari (economista y empresario Pyme)
15:00 – Bloque 5: Debate final
Esfuerzo conjunto: clave para lograr crecimiento y competitividad lechera
Participan referentes del sector primario, industrial y del ámbito público.
16:00 – Cierre de la jornada
Moderación: Elida Thiery

Modalidad y costo de inscripción
Este año, el SIL contará con un costo de participación de  $48.000 para el público general y $20.000 para estudiantes (incluye participación en los bloques, almuerzo y breaks), abonando en efectivo o vía transferencia. El cupo es limitado, y las inscripciones se realizan a través del siguiente formulario: CLICK AQUÍ

Debido a lo limitado del cupo, los espacios se reservan sólo con el pago de la inscripción. 

La cita será el jueves 26 de junio de 2025, desde las 8:45, en el predio de la Rural (Av. Brasil 497). 

Un punto de encuentro estratégico
En su quinta edición, el SIL consolida su perfil como espacio independiente de encuentro y debate entre producción primaria, industria, gobierno y ciencia, promoviendo el intercambio de experiencias, la innovación, la gestión eficiente y la sostenibilidad del sector lechero.

Entre los principales objetivos, se destacan:
Fomentar la innovación, la eficiencia y la sostenibilidad en la producción lechera.
Estimular el diálogo entre productores, técnicos, investigadores, referentes institucionales y el Estado.
Debatir las últimas tendencias tecnológicas, económicas y ambientales.
Promover la sostenibilidad económica y social en el ámbito productivo.
Facilitar el aprendizaje mutuo y la colaboración entre actores de toda la cadena.

Programa de actividades

08:45 – Acreditación
09:15 – Apertura oficial
09:30 – Bloque 1: Desde la caja de zapatos a la gestión eficiente

Agrobioindustria: estrategia para potenciar nuestra matriz de producción – Ing. Agr. Oscar Osan (FCA – UNL)
Costos de producción en el tambo. Entre la eficiencia y el liderazgo – Ing. Agr. Alejandro Centeno (INTA San Francisco)
Del tambo a la góndola – Testimonio Familia Cassina
Crecimiento sustentable y sostenible en la empresa tambera – Testimonio Familia Beltramino

11:00 – Coffee Break
11:30 – Bloque 2: La transición generacional
Anticipar lo obvio. Un buen negocio para lograr la sustentabilidad de la empresa familiar – Lic. Roberto Bazán
12:30 – Bloque 3: Internacional
El regreso de Argentina a la Federación Internacional de Lechería
13:00 – Almuerzo
13:45 – Bloque 4: Economía
2025: Entre la macro, la innovación y la cirugía de costos – Lic. Gustavo Lacha Lazzari (economista y empresario Pyme)
15:00 – Bloque 5: Debate final
Esfuerzo conjunto: clave para lograr crecimiento y competitividad lechera
Participan referentes del sector primario, industrial y del ámbito público.
16:00 – Cierre de la jornada
Moderación: Elida Thiery

Modalidad y costo de inscripción
Este año, el SIL contará con un costo de participación de  $48.000 para el público general y $20.000 para estudiantes (incluye participación en los bloques, almuerzo y breaks), abonando en efectivo o vía transferencia. El cupo es limitado, y las inscripciones se realizan a través del siguiente formulario: CLICK AQUÍ

Debido a lo limitado del cupo, los espacios se reservan sólo con el pago de la inscripción. 

Principal » Eventos » El quinto SIL ya tiene fecha: será el 26 de junio en Rafaela
Scroll al inicio