Finalizaron las dos primeras charlas sobre lechería del RENATRE en Santa Fe Sur

La Delegación del RENATRE (Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores) en Santa Fe Sur finalizó las dos primeras charlas del Ciclo sobre Lechería que fue denominado bajo el nombre de "Entendiendo a la Vaca Lechera", organizado en conjunto con el Centro Latinoamericano de Estudios de Problemáticas Lecheras (CLEPL), el pasado 23 de febrero y 16 de marzo.

El ciclo está orientado a trabajadores rurales y empleadores dedicados a la producción lechera, interesados en disponer de herramientas técnicas necesarias para incrementar la productividad.

«Mediante este ciclo de charlas sobre lechería queremos fortalecer con conocimientos aplicados al sector productivo y trabajador de la lechería, que viene sufriendo hace muchos años dificultades económicas por falta de precios y demora en los pagos en contextos inflacionarios, para promover la producción y el empleo decente», afirmó el Delegado del RENATRE en Santa Fe Sur, Andrés Alasia.

La capacitación virtual resultó una experiencia enriquecedora ya que permitió brindar esta charla a participantes de diferentes provincias del territorio argentino, así como también a participantes extranjeros residentes en Paraguay, Ecuador, Chile, Venezuela, El Salvador a quienes se les facilitó el acceso a la charla.

Las capacitaciones a distancia que organiza el registro para el sector rural son muy productivas ya que permiten adaptarse a las necesidades de los empleadores y trabajadores, haciendo posible que cada uno tome la parte de la capacitación de mayor interés, enfocándose con detalle en los temas que fortalecen sus habilidades y desempeño en cada área.

«Los tambos son un sector que genera mucha mano de obra, se trata no sólo de aumentar la productividad sino también la cantidad de establecimientos, sosteniendo y aumentando los empleos de calidad», finalizó Alasia.

El RENATRE desarrolla capacitaciones en las diferentes actividades e impulsa jornadas que permitan a los trabajadores rurales y empleadores contar con más herramientas para mejorar su inserción laboral y la producción.

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Pooles Lecheros $ 27,00 $ 28,50

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 26,00 $ 27,50
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 25,40 $ 26,30

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 24,90 $ 25,50

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Dulce de Leche x 10 kg. $ 1650 $ 1750
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Barra fresca $ 465 $ 465
Duro fresco de campo $ 500