Lácteos: Guerra de ofertas e ingenio para seducir con precios

Villa María es el eje de un conglomerado urbano de más de 110.000 habitantes y un polo comercial muy potente que incide sobre unas 350.000 habitantes del centro de Córdoba. Y por supuesto un enclave con abundante oferta de lácteos. Pasen y vean.

En la actualidad Los precios de los quesos en fábrica, como consecuencia de una buena producción en los tambos y una débil capacidad de compra del mercado interno, sumado a menor volúmenes de ventas en el mercado mundial –por la pandemia y pérdida de mercados de precios como el norte de África y Brasil- siguen con valores llamativamente bajos.

Un reporte del industrial Javier Baudino da cuenta la floja evolución que están exhibiendo los quesos en puerta de fábrica.

Y parte de esos bajos precios se trasladan a los consumidores –al menos en ciudades como Villa María- donde en la actualidad hay un festival de ofertas, pero que deben ser decodificadas.

Por ejemplo en Villa María pululan las ofertas de quesos con baja calidad y trazabilidad.

También hay ofertas en negocios de frescos de quesos de marca

Incluso existen  ofertas concretas en supermercados con grandes volúmenes de ventas

Y después tenemos ofertas –muy llamativas- por ejemplo en megadistribuidores, donde la diferencia de comprar una horma a comprar media horma es sideral. Aquí el ejemplo es el queso cremoso La Paulina, cuya media horma por kilo se ofrece a $329, pero la horma completa tiene un valor de $253. Lo mismo sucede con la barra Tybo Duy Amis cuya venta por horma es de $296, y por media horma $327.

En este caso todavía la góndola no había recibido la mercadería (Cremoso La Paulina) pero la oferta esa de $329 por media horma, y de $253 por horma completa, es decir una diferencia del 30%

En este caso en la barra Duy Amis también hay diferencias entre horma ($296) y media horma ($327), pero las diferencias son menores.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Noticias relacionadas

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 24/09/2020

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 19,20 $ 19,70

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 18,80 $ 19,30
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 18,30 $ 18,80

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 18,00 $ 18,40

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 17,60 $ 18,00

Eventos

Categorías

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 24/09/2020

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 205 $ 210
Barra al vacío $ 260 $ 270
Holanda $ 305 $ 325
Duro fresco $ 260 $ 280
Duro semiestacionado $ 355 $ 415
Por Salut $ 230 $ 240
Dulce de Leche x 10 kg. $ 990 $ 1030
Muzzarella (cilindro) $ 260 $ 270
Barra fresca $ 220 $ 230
Duro fresco de campo $ 270

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.