Las pymes lácteas aumentaron entre un 5% y un 7% el precio de los quesos

La necesidad de atender a diversos factores, entre ellos el precio a los productores, las pymes queseras han comenzado octubre con aumentos en sus envíos de entre un 5% a un 7% de acuerdo a un paneo que realizó TodoAgro en cinco empresas de la Cuenca Villa María.

A partir de la necesidad de mejorar los valores en puerta de fábrica, la industria logró mejoras en el esquema de Precios Cuidados, y en general grandes marcas aumentaron entre un 3 a un 5% los valores.

Por su lado, las pymes queseras de todo el país encararon el proceso de ventas con nuevas listas de precios que llevan aumentos de entre un 5% al 7% en toda la línea de quesos.

Así el cremoso en fábrica pasó de $205 a $215, lo mismo la barra que desde los $260 a los $275 y el portal desde $235 a $250, hablando de precios promedios de pymes de la Cuenca Villa María. “El aumento no generó grandes problemas con el sector comercial y es muy probable que en la semana que viene aumentemos otro 5% ya que venimos muy atrasados y con compromisos muy exigentes, entre ellos el precio de la leche y los combustibles”.

El precio de los quesos en fábricas exhibían un fuerte retraso, por diversos motivos –pero en especial por el fuerte aumento de la producción y la debilidad de la demanda doméstica y externa- que de acuerdo al análisis de diversos especialistas está alrededor de 15 puntos porcentuales por debajo del umbral mínimo para lograr sustentabilidad en el negocio.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Noticias relacionadas

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 15/10/2020

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 19,50 $ 20,00

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,10 $ 19,60
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 18,60 $ 19,10

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 18,30 $ 18,70

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 17,90 $ 18,30

GALAXIS, primer suplemento endomicrobiano del mundo

Categorías

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 15/10/2020

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 215 $ 220
Barra al vacío $ 275 $ 290
Holanda $ 320 $ 340
Duro fresco $ 275 $ 295
Duro semiestacionado $ 375 $ 425
Por Salut $ 245 $ 260
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1050 $ 1100
Muzzarella (cilindro) $ 275 $ 285
Barra fresca $ 230 $ 240
Duro fresco de campo $ 285

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.