Los quesos en fábrica levantan vuelo y van por más

“El precio se ha podido ajustar, aunque no todo lo que necesitamos. En enero subimos un 5-7%, y en lo que va de febrero un 8%, pero la idea es ajustar un 10% más por lo menos para entrar en equilibrio”, apuntó un industrial Pyme de la Cuenca Villa María.

Agregó que “hoy no tengo stock, no hay nada de quesos, y si bien el mercado interno está débil, la exportación sigue tirando muy bien y se lleva todo con el sistema de vasos comunicantes”, refiriéndose a la deriva de leche de Pymes que venden o secan leche.

La única amenaza en el horizonte es el freno a las compras por parte de Brasil, el principal importador de lácteos argentinos.

Pero dado los bajos stocks y la recuperación en parte del canal HORECA, los industriales –casi sin excepciones- señalan que hay que aumentar fuerte el precio de los quesos en puerta de fábrica para recuperar los márgenes perdidos, y para poder pagar mejor la materia prima.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print
Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.