Los precios de la Unión Europea fueron los siguientes:
Manteca: 3.430 euros por tonelada, +0,6% más en las últimas 4 semanas.
Leche en Polvo Descremada: 2.140 euros por tonelada, +2,1% más en las últimas 4 semanas.
Leche en Polvo Entera: 2.740 euros por tonelada, -0,8% menos en las últimas 4 semanas.
Cheddar: 2.960 euros por tonelada, + 0,3% más en las últimas 4 semanas.
Subió el precio spot de la leche: 0,353 euros por tonelada (30 de agosto de 2020).
Los costos de alimentación disminuyeron y los costos de energía en un -1.0% en la semana 35 en comparación con las 4 semanas anteriores.
Última subasta de GDT (1/09): el índice general de precios disminuyó un -1,0%. El precio disminuyó para el queso cheddar (-0,4%), la manteca (-1,2%), LPE (-2%) y aumentó para la LPD (+ 1,8%), lactosa (+ 0,8%), leche de manteca en polvo (+ 3,9%).
Producción de leche de Nueva Zelanda: + 3,2% en junio-julio de 2020 (dos meses de la nueva temporada 2020/21).
Producción de leche de Australia: -0,2% para la temporada completa (julio de 2019-junio de 2020) en comparación con 2018/19.
Los precios de la leche (clase III) en los EE. UU. han aumentado desde mayo de 2020 € 52,7 centavos/kg., y alcanzan los € 0,282/kg. (frente a 27,64 c / kg en 05/2020).
Los precios de la leche en Nueva Zelanda subieron ligeramente en julio de 2020, a € 0,288/kg., -15% desde principios de año.
En comparación con las últimas 2 semanas, aumento significativo de los precios de LPD en EE. UU. y Oceanía (6,4% y 6,0% respectivamente).
Los precios de la manteca y LPD son los más bajos en EE. UU., el queso cheddar en la UE y la LPE en Oceanía.
Relación Euro/Dólar: 1,18652 (03/09/20).