Referentes de toda la cadena láctea global proyectaron el sector post-Covid-19

La red de consultoras IFCN reunió por primera vez en la historia a 400 participantes de toda la cadena de suministros lácteos para explorar el estado de situación en el mundo. Se analizaron diferentes escenarios sobre cómo será el mundo después de la crisis del COVID-19.

Este año, la consultora IFCN presentó su 17º Conferencia de Colaboradores como una edición en línea, con la participación de más de 400 importantes expertos del sector a nivel global. Se celebró del 8 al 9 de septiembre y sirvió como una plataforma de intercambio de conocimientos para las empresas relacionadas con los lácteos.

Entre algunos conceptos, datos y reflexiones generales del encuentro, se realizó un resumen ejecutivo que sirvió para poner de manifiesto el escenario que se espera para el sector de los lácteos en general post-pandemia:

¿Qué sabemos del mundo lácteo y su futuro?

2019: Crecimiento de la producción de leche a un mínimo histórico + 1,3%

2020: El miedo al COVID-19 es mayor que el impacto real en el sector lácteo

2021: precio mundial de la leche por debajo de 35 centavos por litro leche estandarizada por sólidos en 2021, con producción de leche en aumento

2025: Progreso tecnológico y adaptación necesarios para gestionar el riesgo

2050: + 60% de producción de leche y de demanda probable

¿Qué será más y qué será menos importante?

Desde la perspectiva del procesador:

•Se refuerza el concepto de “local por local”, y se necesitarán cadenas de suministro resistentes.

•Asequibilidad: poder adquisitivo reducido y más. El acceso en línea caracteriza al nuevo consumidor.

•Existe un enfoque creciente en una mayor colaboración en el cadena láctea.

•La conciencia sobre la seguridad alimentaria y la salud.

•Es necesario que los sistemas alimentarios demuestren integridad y sostenibilidad en la producción.

Desde la perspectiva de la granja

•Nuevas tecnologías, digitalización y robotización en una cadena de lácteos.

•Conexiones en línea dentro de la cadena láctea, en la granja entre trabajadores, sino también hacia los consumidores.

•Existe un enfoque creciente en una mayor colaboración en la cadena láctea, también conectividad en tiempo real a través aplicaciones.

¿Cuál es la mayor oportunidad para el sector lácteo de cara al 2025?

Para toda la cadena de suministro de lácteos / El triángulo dorado: ciencia, lácteos y gobierno.

•Reconectemos a consumidores y agricultores.

•Seamos proactivos para abordar y resolver problemas. La trazabilidad es clave.

•Aceleración de la implementación de la innovación y tecnologías para ser más proactivo en lugar de reactivo.

•Las crecientes demandas de la sociedad y el gobierno tienen un costo. Los productos deben comercializarse para reflejar mejor su valor.

•El cambio es posible y usaremos este espíritu.              

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Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 15/10/2020

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 19,50 $ 20,00

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,10 $ 19,60
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 18,60 $ 19,10

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 18,30 $ 18,70

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 17,90 $ 18,30

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Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 15/10/2020

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 215 $ 220
Barra al vacío $ 275 $ 290
Holanda $ 320 $ 340
Duro fresco $ 275 $ 295
Duro semiestacionado $ 375 $ 425
Por Salut $ 245 $ 260
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1050 $ 1100
Muzzarella (cilindro) $ 275 $ 285
Barra fresca $ 230 $ 240
Duro fresco de campo $ 285

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