Se fue un grande de la lechería argentina y del INTA

Víctima del Covid-19 falleció en la mañana de hoy, el ingeniero Mario Mondino, un técnico referente en producción de leche, quien estuvo por años al frente del proyecto Tambo Roca, en la órbita del INTA Rafaela.

“Hoy hemos perdido físicamente un compañero, un grande de la lechería, de la profesión y del INTA, su capacidad profesional y sus virtudes como ser humano lo transformaron en una de esas personas que no se olvidarán jamás. Siempre con una palabra amable y alentadora, con la pregunta precisa que demostraba el interés por el otro, o con el consejo apropiado´” publicó María Rosa Scala, profesional del INTA Rafaela en su Facebook, haciéndose eco de las palabras de un compañero y amigo de Mario.

El mensaje agrega lo siguiente: “Para quienes cultivamos su amistad, lo extrañamos en el día a día desde su jubilación, pero lo disfrutamos mucho más, compartiendo una mesa ocasionalmente, siempre seguirá teniendo un lugar privilegiado en nuestra mesa, en nuestros recuerdos, pero más aún en nuestros corazones. Buen viaje amigo”.

El “Pirincho” Mondino ha sido un verdadero ícono de la lechería nacional, muy generoso y firme en sus convicciones. Fue un ferviente defensor de los sistemas base pastoril, muy difundidos en el centro de Santa Fe y el noreste de Córdoba. Y estaba orgulloso del sistema que se mostraba en el Tambo Roca, enclavado muy cerca de la ciudad de Rafaela, quizás el establecimiento lechero más visitado en la historia en la República Argentin.

Mondino estaba internado desde hace varios días, tras haber dado positivo de Covid-19, y tenía algunos problemas de salud estructurales que no ayudaron a su recuperación.

Desde Grupo TodoAgro mandamos un afectuoso saludo a su familia y amigos, de quien con total generosidad acompañó cada una de nuestras iniciativas y nos recibió en Tambo Roca en 6 oportunidades en 2010, con contingentes nacionales e internacionales (fue el Tour Lechero record en nuestra historia), e incluso fue disertante de las Jornadas Leche Santa Fe en 2009 que contó con centenares de asistentes, que organizamos en la Sociedad Rural de Rafaela.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Noticias relacionadas

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 19/11/2020

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 20,00 $ 20,50

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,60 $ 20,10
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 19,10 $ 19,60

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 18,80 $ 19,20

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 17,90 $ 18,30

Sistema Afimilk: Los beneficios de invertir en precisión

Categorías

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 19/11/2020

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 215 $ 220
Barra al vacío $ 275 $ 290
Holanda $ 320 $ 340
Duro fresco $ 275 $ 295
Duro semiestacionado $ 375 $ 425
Por Salut $ 245 $ 260
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1050 $ 1100
Muzzarella (cilindro) $ 275 $ 285
Barra fresca $ 230 $ 240
Duro fresco de campo $ 285

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.