Cabe destacar que la unidad es el primer tambo robotizado que se instaló en Argentina y el
primero de Latinoamérica vinculado a una Institución, en un sistema de producción de leche de base pastoril.
Indicadores de producción del sistema

Conformación del rodeo y producción individual

Distribución de la frecuencia de ordeño por hora del día. Promedio y desvío mensual

Indicadores de calidad higiénico-sanitaria

Indicadores manejo reproductivo

Indicadores salud

Dieta de las vacas en ordeño

Indicadores ambientales

1* En este ítem se contabiliza también el consumo de agua de bebida, y se excluye el lavado de pisos, ya que el mismo se realiza con agua reutilizada, con lo cual este valor se informa en elítem “Volumen de agua recuperada”.
2* Los valores de nutrientes reutilizados durante este mes, corresponden a lo valorizado a partir de la limpieza anual de la laguna anaeróbica.
Litros libres del costo de los alimentos

* Considerando los precios y costos de los alimentos utilizados y calculado sobre el promedio de producción mensual de las vacas en ordeño del mes, sin incluir el costo de distribución.
Informe elaborado por: Taverna M., Callaci C., Costamagna D., García K., Smulovitz A., Millapan L. (UBA)
Operarios del tambo: Rodrigo Destefani y Maximiliano Zencklusen.