Un queso Gruyere de Cassini y Cesaratto fue el gran campeón en Suipacha

Un queso santafesino fue el gran ganador en la Expo Suipacha donde participaron 181 quesos provenientes de más de 40 empresas lácteas de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba, que compitieron en 43 categorías diferentes

El comienzo de las actividades de la empresa que logro la medalla de Gran campeón en la ExpoSuipacha se remonta a mediados de la década de 1980 cuando dos amigos, Jorge Cassini y Jorge Cesaratto comienzan con la distribución de quesos y lácteos teniendo como premisa fundamental la calidad de los productos. Con el crecimiento y la penetración a nuevos mercados, en 1991 deciden comenzar con la producción propia como fabricantes de quesos procesados, para lo cual trabajan en una vieja cremería ubicada en Matilde, localidad cercana a la ciudad de San Carlos, Provincia de Santa Fe, Argentina.

Ese fue el primer jalón para el desarrollo y crecimiento de la empresa a fuerza de trabajo familiar y enarbolando la calidad artesanal como punta de lanza para seguir ganando nuevos mercados. En el año 1993 comienzan la fabricación de quesos duros especiales y adquieren un depósito ubicado en Capital Federal para optimizar la distribución y provisión en la provincia de Buenos Aires.

1994 marca el comienzo de la producción del Queso Gruyere, hoy una de las especialidades y uno de los quesos de mayor calidad en el país.

En 1996 comienza la elaboración de queso Azul. Hoy es uno de los productos de mayor producción y ha sido premiado en repetidas ocasiones con medallas de oro.

Todos los premiados en la ExpoSuipacha 2024

Los premiados en el Concurso de Suipacha, realizado en la Sociedad Rural de Suipacha el pasado viernes 12 de abril fueron los siguientes:

Categoría: PASTA HILADA ALTA HUMEDAD

Medalla de Plata para QUESOS FESTA con su queso BOCONCCINO

Medalla de Oro para QUESOS FESTA con su queso BURRATA

Categoría: MUY ALTA HUMEDAD

Medalla de Bronce para QUESOS FESTA con su queso MASCARPONE

Medalla de Plata para QUESOS FESTA con su queso CREMA

Medalla de Oro para LEZAMA con su queso CREMA

Categoría: UNTABLES

Medalla de Bronce para CASSINI & CESARATTO con su queso C/JAMON

Medalla de Plata para CASSINI & CESARATTO con su queso CHEDDAR

Medalla de Oro para CASSINI & CESARATTO con su queso CLASICO

Categoría: RICOTA

Medalla de Plata para LEZAMA

Medalla de Oro para LA CANZONETTA

Categoría: PASTA BLANDA – TIPO: CREMOSO, CUARTIROLO

Medalla de Bronce para LA CASIANA con su queso CREMOSO

Medalla de Plata para QUESOS TRELAU con su queso CREMOSO

Medalla de Oro para VACALIN con su queso CREMOSO

Categoría: PASTA BLANDA – TIPO: POR SALUT

Medalla de Bronce para VACALIN con su queso POR SALUT FIT

Medalla de Plata para LA CASIANA con su queso POR SALUT

Medalla de Oro para CHAMEN con su queso POR SALUT

Categoría: QUESOS CON HONGOS EN SUPERFICIE     

Medalla de Plata para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso BRIE

Categoría: QUESOS CON HONGOS EN INTERIOR

Medalla de Bronce para ALLOA VANGUARD con su queso AZUL AHUMADO

Medalla de Plata para ALLOA VANGUARD con su queso AZUL

Medalla de Oro para CASSINI & CESARATTO con su queso AZUL

Categoría: PASTA BLANDA HILADA – TIPO: MOZZARELLA

Medalla de Bronce para LA CASIANA

Medalla de Plata para QUESOS TRELAU

Medalla de Oro para VACALIN

Categoría: PASTA SEMIDURA SIN OJOS – TIPO: BARRA

Medalla de Bronce para LA BLANQUEADA

Medalla de Plata para LUZ AZUL

Medalla de Oro para LA MARIA PILAR ESTANCIA

Categoría: PASTA SEMIDURA SIN OJOS – TIPO: EDAM GOUDA

Medalla de Bronce para LA CASIANA con su queso GOUDA

Medalla de Plata para QUESOS TRELAU con su queso GOUDA

Medalla de Oro para REMOTTI SA con su queso EDAM

Categoría: TIPO PROVOLETA PARRILLERA

Medalla de Bronce para LA SILVIA

Medalla de Plata para LUZ AZUL

Categoría: MUY ALTA HUMEDAD DE CABRA

Medalla de Bronce para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso CHAVROUX

Medalla de Plata para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso NATURAL

Medalla de Oro para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso UNTABLE CEBOLLA

Categoría: QUESOS CON HONGOS EN SUPERFICIE DE CABRA

Medalla de Bronce para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso PETIT CABRA

Medalla de Plata para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso SAINT JULIEN

Medalla de Oro para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso CABRAMBRIE

Categoría: QUESOS CABRA

Medalla de Bronce para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso CHEVROTIN

Medalla de Plata para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso PROVOLETA

Medalla de Oro para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso FETA

Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS  – TIPO: HOLANDA CRIOLLO PATEGRAS.

Medalla de Bronce para PINASCO con su queso CRIOLLO

Medalla de Plata para LUZ AZUL con su queso PATEGRAS

Medalla de Oro para PINASCO con su queso HOLANDA

Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS – TIPO: GRUYER GRUYERITO

Medalla de Bronce para LUZ AZUL con su queso GRUYER

Medalla de Plata para CASSINI & CESARATTO con su queso GRUYERITO

Medalla de Oro para CASSINI & CESARATTO con su queso GRUYERE

Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS – TIPO: FONTINA

Medalla de Bronce para LA CASIANA

Medalla de Plata para PINASCO

Medalla de Oro para LUZ AZUL

Categoría: ESPECIADOS

Medalla de Bronce para VACALIN con su queso AJI

Medalla de Plata para LA SILVIA con su queso MOZZA CON OREGANO

Categoría: ESPECIADOS – PIMIENTA PEPATO

Medalla de Bronce para QUESOS MIGUE con su queso PEPATO

Medalla de Plata para LA BLANQUEADA con su queso GOUDA C/PIMINETA

Categoría: AHUMADOS

Medalla de Bronce para LA SORIANITA 

Medalla de Oro para LA CASIANA

Categoría: QUESOS FUNDIDO

Medalla de Bronce para QUESOS TRELAU

Categoría: PASTA DURA I – TIPO: REGGIANO 

Medalla de Bronce para VACALIN

Medalla de Plata para VAQUERO

Medalla de Oro para LA CASIANA

Categoría: PASTA DURA I – TIPO: PARMESANO

Medalla de Bronce para VAQUERO

Medalla de Plata para QUESOS MIGUE

Categoría: PASTA DURA I – TIPO: SBRINZ.

Medalla de Bronce para REMOTTI SA

Medalla de Plata para VAQUERO

Categoría: PASTA DURA 3 – TIPO: GOYA.

Medalla de Bronce para La Sorianita SANSATUR

Medalla de Plata para VAQUERO

Categoría: PASTA DURA 3 – TIPO: ROMANO ROMANITO.

Medalla de Bronce para QUESOS TRELAU

Medalla de Plata para LA CASIANA

Categoría: PASTA DURA 3 – TIPO: SARDO.

Medalla de Bronce para PINASCO

Medalla de Plata para VACALIN

Medalla de Oro para CASSINI & CESARATTO

Categoría: PASTA DURA 4 – TIPO: PROVOLONE.

Medalla de Bronce para VAQUERO

Medalla de Plata para CASSINI & CESARATTO

Medalla de Oro para LUZ AZUL

QUESO GRAN CAMPEON

CASSINI & CESARATTO CON SU QUESO GRUYERE

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print
Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights