El comienzo de las actividades de la empresa que logro la medalla de Gran campeón en la ExpoSuipacha se remonta a mediados de la década de 1980 cuando dos amigos, Jorge Cassini y Jorge Cesaratto comienzan con la distribución de quesos y lácteos teniendo como premisa fundamental la calidad de los productos. Con el crecimiento y la penetración a nuevos mercados, en 1991 deciden comenzar con la producción propia como fabricantes de quesos procesados, para lo cual trabajan en una vieja cremería ubicada en Matilde, localidad cercana a la ciudad de San Carlos, Provincia de Santa Fe, Argentina.
Ese fue el primer jalón para el desarrollo y crecimiento de la empresa a fuerza de trabajo familiar y enarbolando la calidad artesanal como punta de lanza para seguir ganando nuevos mercados. En el año 1993 comienzan la fabricación de quesos duros especiales y adquieren un depósito ubicado en Capital Federal para optimizar la distribución y provisión en la provincia de Buenos Aires.
1994 marca el comienzo de la producción del Queso Gruyere, hoy una de las especialidades y uno de los quesos de mayor calidad en el país.
En 1996 comienza la elaboración de queso Azul. Hoy es uno de los productos de mayor producción y ha sido premiado en repetidas ocasiones con medallas de oro.
Todos los premiados en la ExpoSuipacha 2024
Los premiados en el Concurso de Suipacha, realizado en la Sociedad Rural de Suipacha el pasado viernes 12 de abril fueron los siguientes:
Categoría: PASTA HILADA ALTA HUMEDAD
Medalla de Plata para QUESOS FESTA con su queso BOCONCCINO
Medalla de Oro para QUESOS FESTA con su queso BURRATA
Categoría: MUY ALTA HUMEDAD
Medalla de Bronce para QUESOS FESTA con su queso MASCARPONE
Medalla de Plata para QUESOS FESTA con su queso CREMA
Medalla de Oro para LEZAMA con su queso CREMA
Categoría: UNTABLES
Medalla de Bronce para CASSINI & CESARATTO con su queso C/JAMON
Medalla de Plata para CASSINI & CESARATTO con su queso CHEDDAR
Medalla de Oro para CASSINI & CESARATTO con su queso CLASICO
Categoría: RICOTA
Medalla de Plata para LEZAMA
Medalla de Oro para LA CANZONETTA
Categoría: PASTA BLANDA – TIPO: CREMOSO, CUARTIROLO
Medalla de Bronce para LA CASIANA con su queso CREMOSO
Medalla de Plata para QUESOS TRELAU con su queso CREMOSO
Medalla de Oro para VACALIN con su queso CREMOSO
Categoría: PASTA BLANDA – TIPO: POR SALUT
Medalla de Bronce para VACALIN con su queso POR SALUT FIT
Medalla de Plata para LA CASIANA con su queso POR SALUT
Medalla de Oro para CHAMEN con su queso POR SALUT
Categoría: QUESOS CON HONGOS EN SUPERFICIE
Medalla de Plata para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso BRIE
Categoría: QUESOS CON HONGOS EN INTERIOR
Medalla de Bronce para ALLOA VANGUARD con su queso AZUL AHUMADO
Medalla de Plata para ALLOA VANGUARD con su queso AZUL
Medalla de Oro para CASSINI & CESARATTO con su queso AZUL
Categoría: PASTA BLANDA HILADA – TIPO: MOZZARELLA
Medalla de Bronce para LA CASIANA
Medalla de Plata para QUESOS TRELAU
Medalla de Oro para VACALIN
Categoría: PASTA SEMIDURA SIN OJOS – TIPO: BARRA
Medalla de Bronce para LA BLANQUEADA
Medalla de Plata para LUZ AZUL
Medalla de Oro para LA MARIA PILAR ESTANCIA
Categoría: PASTA SEMIDURA SIN OJOS – TIPO: EDAM GOUDA
Medalla de Bronce para LA CASIANA con su queso GOUDA
Medalla de Plata para QUESOS TRELAU con su queso GOUDA
Medalla de Oro para REMOTTI SA con su queso EDAM
Categoría: TIPO PROVOLETA PARRILLERA
Medalla de Bronce para LA SILVIA
Medalla de Plata para LUZ AZUL
Categoría: MUY ALTA HUMEDAD DE CABRA
Medalla de Bronce para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso CHAVROUX
Medalla de Plata para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso NATURAL
Medalla de Oro para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso UNTABLE CEBOLLA
Categoría: QUESOS CON HONGOS EN SUPERFICIE DE CABRA
Medalla de Bronce para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso PETIT CABRA
Medalla de Plata para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso SAINT JULIEN
Medalla de Oro para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso CABRAMBRIE
Categoría: QUESOS CABRA
Medalla de Bronce para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso CHEVROTIN
Medalla de Plata para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso PROVOLETA
Medalla de Oro para CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso FETA
Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS – TIPO: HOLANDA CRIOLLO PATEGRAS.
Medalla de Bronce para PINASCO con su queso CRIOLLO
Medalla de Plata para LUZ AZUL con su queso PATEGRAS
Medalla de Oro para PINASCO con su queso HOLANDA
Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS – TIPO: GRUYER GRUYERITO
Medalla de Bronce para LUZ AZUL con su queso GRUYER
Medalla de Plata para CASSINI & CESARATTO con su queso GRUYERITO
Medalla de Oro para CASSINI & CESARATTO con su queso GRUYERE
Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS – TIPO: FONTINA
Medalla de Bronce para LA CASIANA
Medalla de Plata para PINASCO
Medalla de Oro para LUZ AZUL
Categoría: ESPECIADOS
Medalla de Bronce para VACALIN con su queso AJI
Medalla de Plata para LA SILVIA con su queso MOZZA CON OREGANO
Categoría: ESPECIADOS – PIMIENTA PEPATO
Medalla de Bronce para QUESOS MIGUE con su queso PEPATO
Medalla de Plata para LA BLANQUEADA con su queso GOUDA C/PIMINETA
Categoría: AHUMADOS
Medalla de Bronce para LA SORIANITA
Medalla de Oro para LA CASIANA
Categoría: QUESOS FUNDIDO
Medalla de Bronce para QUESOS TRELAU
Categoría: PASTA DURA I – TIPO: REGGIANO
Medalla de Bronce para VACALIN
Medalla de Plata para VAQUERO
Medalla de Oro para LA CASIANA
Categoría: PASTA DURA I – TIPO: PARMESANO
Medalla de Bronce para VAQUERO
Medalla de Plata para QUESOS MIGUE
Categoría: PASTA DURA I – TIPO: SBRINZ.
Medalla de Bronce para REMOTTI SA
Medalla de Plata para VAQUERO
Categoría: PASTA DURA 3 – TIPO: GOYA.
Medalla de Bronce para La Sorianita SANSATUR
Medalla de Plata para VAQUERO
Categoría: PASTA DURA 3 – TIPO: ROMANO ROMANITO.
Medalla de Bronce para QUESOS TRELAU
Medalla de Plata para LA CASIANA
Categoría: PASTA DURA 3 – TIPO: SARDO.
Medalla de Bronce para PINASCO
Medalla de Plata para VACALIN
Medalla de Oro para CASSINI & CESARATTO
Categoría: PASTA DURA 4 – TIPO: PROVOLONE.
Medalla de Bronce para VAQUERO
Medalla de Plata para CASSINI & CESARATTO
Medalla de Oro para LUZ AZUL
QUESO GRAN CAMPEON
CASSINI & CESARATTO CON SU QUESO GRUYERE