El Queso del Año en Totoras fue para un queso Romanito de la empresa Frutos del Campo. El producto de la empresa santafesina fue galardonado en el Concurso de Quesos, enmarcado en la Fiesta Nacional de la Leche de Totoras.
La empresa Frutos del Campo y el maestro quesero Martin Oggier. Su queso romano “El Romanito”, producido en San Carlos Sud, provincia de Santa Fe, fue galardonado como el queso del año en el 12° Concurso de Quesos, realizado en el marco de la 51° Fiesta Nacional de la Leche de Totoras.
Este queso se destacó entre más de 240 hormas de diferentes variedades, elaboradas por 42 pymes productoras de lácteos de todo el país. El jurado estuvo integrado por expertos del INTI, que evaluaron la calidad, el sabor, la textura y la presentación de los quesos.
«Gracias a la Gente que organiza este Concurso de Quesos en el marco de la Fiesta Nacional de la Leche de la ciudad de Totoras por estos reconocimientos que permiten visibilizar el trabajo que hace todo el Equipo de Frutos del Campo cada día. Esto nos motiva a seguir trabajando para llevarle un mejor producto a los consumidores que nos eligen. Estamos muy felices y agradecidos» manifestaron desde las redes sociales de la firma, que tiene base administrativa y comercial en Buenos Aires, y la planta industrial en San Carlos Sud.
En su sitio web ( www.frutosdelcampo.com.ar ) la empresa enfatiza: “Somos una empresa familiar láctea y desde hace 20 años elaboramos quesos de calidad superior. Nos ocupamos de seleccionar la mejor materia prima para transformarla en quesos artesanales sin TACC, extremando los cuidados sanitarios y asegurando la más alta higiene y salubridad. Como empresa, estamos en constante evolución. Mantenemos firmes las raíces de la cultura láctea de la provincia de Santa Fe y buscamos la perfección en cada uno de nuestros productos. Nos distingue una gran pasión por la excelencia gastronómica. Pasión y deseo por investigar e incorporar nuevos conocimientos y tecnología en todas las etapas de producción de nuestros quesos”.
Cabe destacar que el jurado destacó con Mención Especial a los Quesos Semiduros con Leche Mezcla de Cabra y Vaca de la firma Cabras de Cafayate.
El listado completo de los ganadores por categoría fue el siguiente: