Un tambo robótico que supera las metas propuestas

El tambo robótico del INTA Rafaela sigue mostrando excelentes indicadores. Se ordeñan 60 vacas y es consistente la producción individual

Los operarios del tambo son Rodrigo Destefani y Maximiliano Zencklusen, y los indicadores reportados por el área de lechería del INTA Rafaela son los siguientes.

Indicadores de producción del sistema

1- Incluye calostro y leche con residuos de drogas veterinarias.
2- Incluye la mano de obra permanente y estable. Las horas trabajadas por mes y por operario estable fueron: 152 horas/operario/mes. Esta carga horaria mensual es inferior a la definida por EH.

Conformación del rodeo y producción individual

1 – Medición diaria individual automática.

Distribución de la frecuencia de ordeño por hora del día. Promedio y desvío mensual.

Indicadores de calidad higiénico-sanitaria

Indicadores manejo reproductivo

Referencia (*): Periodo analizado: (22/09/2020 – 22/12/2020)
Referencia (**): Periodo analizado: (22/12/2019 – 22/12/2020)

Indicadores salud

Dieta de las vacas en ordeño

Indicadores ambientales

1-* En este ítem se contabiliza también el consumo de agua de bebida, y se excluye el lavado de pisos, ya que el mismo se realiza con agua reutilizada, con lo cual este valor se informa en el ítem “Volumen de agua recuperada”.

Litros libres del costo de los alimentos

* Considerando los precios y costos de los alimentos utilizados y calculado sobre el promedio de producción mensual de las vacas en ordeño del mes, sin incluir el costo de distribución.

Informe elaborado por INTA Rafaela (Taverna M., Callaci C., Costamagna D., García K., Smulovitz A., Millapan L. (UBA))

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Noticias relacionadas

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 18/02/2021

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 24,30 $ 24,80

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 23,20 $ 23,80
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 22,60 $ 23,20

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 22,20 $ 22,60

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 21,80 $ 22,20

Reviví el Tour Lechero 2020 – modalidad virtual

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 18/02/2021

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 255 $ 260
Barra al vacío $ 340 $ 345
Holanda $ 360 $ 370
Duro fresco $ 340 $ 360
Duro semiestacionado $ 440 $ 470
Por Salut $ 280 $ 290
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1260 $ 1360
Muzzarella (cilindro) $ 320 $ 340
Barra fresca $ 320 $ 330
Duro fresco de campo $ 340