Uruguay: El esperado aumento del precio al productor se hizo realidad

El Directorio de Conaprole fijó el precio para la materia prima remitida en abril con un incremento de la prima de sólidos de $ 22,90 a $ 35,00 pesos uruguayos. El aumento será aproximadamente de 2 centavos de dólar

De esta manera el precio por litro oscilará en los 34 centavos de dólar al productor.  Ese valor es con 4% de grasa, 3,46% de proteína, un 19% de calidad y 100% de respaldo lácteo.

La decisión fue bien recibida por los productores cooperarios. Las gremiales lecheras habían hecho pública una nota enviada al presidente de Conaprole la semana pasada, en la cual solicitaban un ajuste al alza del precio al productor.

No se descarta que cuando se analice por parte de las autoridades de la megacooperativa el precio para la leche remitida en mayo, se considere la posibilidad de un nuevo aumento.

Fuente: Revista TodoTambo

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Noticias relacionadas

Clasificados

Próximamente estaremos ofreciendo el servicio de avisos clasificados.

Leche en Tranquera de Tambo

Fecha: 13/05/2021

Precios
Min.
Max.
Pooles Lecheros $ 30,00 $ 31,50

Productores de más de 5.000 Lts

Menos de 50 mil UFC y menos de 250 mil células somáticas, sin inhibidores
Leche enfriada (-4 ºC) $ 28,50 $ 29,70
De inferior calidad
Leche enfriada (-4 ºC) $ 27,40 $ 28,45

Productores de 1.500 a 5.000 Lts

Leche enfriada $ 26,80 $ 27,30

Productores de menos de 1.500 Lts

Leche caliente $ 26,00 $ 26,60

Jornadas Lecheras Nacionales 2021 – Bloque N°1: Hablan los Jóvenes

Precios de Quesos en Fábrica

Fecha: 13/05/2021

Precios
Min.
Max.
Cuartirolo $ 355 $ 370
Barra al vacío $ 470 $ 490
Holanda $ 500 $ 535
Duro fresco $ 500 $ 540
Duro semiestacionado $ 645 $ 675
Por Salut $ 390 $ 410
Dulce de Leche x 10 kg. $ 1650 $ 1750
Muzzarella (cilindro) $ 465 $ 485
Barra fresca $ 465 $ 465
Duro fresco de campo $ 500

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletin informativo semanal de noticias lecheras.